Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Артур Рыбакин о красоте женщин: "Я за полностью натуральный продукт"

Фото из открытых источников
Этот пластический хирург не нуждается в представлении. Его пациентами является вся творческая и политическая элита. Артуру Рыбакину доверили свою внешность: Кристина Орбакайте, Авраам Руссо, Александр Ревва и даже сама Алла Пугачева.
Сегодня Артур Владимирович — практикующий хирург, научный деятель, основатель и главный врач института красоты «Галактика», представленного в Москве и  Санкт-Петербурге.
Получить интервью оказалось больше удачей. У моего респондента образовался полный цейтнот и ответить на вопросы он смог только за полночь, когда последний пациент был осмотрен, а планирование встреч в клинике на Новом Арбате завершено.
- Артур Владимирович, вы работаете с 1994 года. Помните свою первую операцию?
- Да, конечно. Первая операция была отопластика, а вторая сразу ринопластика. Я это сделал, когда  еще учился на шестом курсе. Помню девушку звали на букву «А», она была из Минска.
- У вас  был долгий образовательный путь. По вашему для хирурга важнее опыт или талант?
- На первом месте конечно труд. Каким бы талантливым не был хирург, опыт решает многое. Это как спорт, когда тренируешься каждый день.
- То есть, наличие образования не гарантия хорошего специалиста?
- В нашей стране это не критерий, к сожалению. Потому что получить эти бумажки совсем недавно было не так сложно. Благодаря усилиям  Натальи Евгеньевны Мантуровой начинают наводить порядок. И то, я вижу с каким трудом это делается, как многим хирургам это не нравится.
- Тогда, если я правильно понимаю, вопрос о том, как сегодня  найти грамотного хирурга остается открытым?
- У вас только один шанс — это сарафанное радио. Идеальный вариант, если вы увидели одного человека, потом еще одного, после еще, который оперировался у одного хирурга.
- Хорошо. А социальные сети? Можно ли доверять Инстаграм, с помощью которого рекламируются не только молодые специалисты, но и известные хирурги?
- Инстаграм очень серьезно встряхнул общество. Вы за три секунды становитесь известным. Но в интернете иногда столько мусора. Я даже про себя такие ужасы читаю, что поверить не могу (улыбается).
- Какая самая популярная операция сегодня?
- Крайне популярна стала операция по увеличению молочных желез. Имплантаты это не витамины, сразу предупреждаю, ничего хорошего в этом нет. И те люди которые делают эти операции, она через 10-15 лет делают их снова. Но молодые девушки об этом не думают,  а многие хирурги не говорят об этом.
- Как определить, что клиника не соответствует требованиям государственного надзора?
- Если вы видите, что клиника находится в каком-то закоулке, подвале. В помещении  грязь, неопрятность, на ресепшн скандалы, администратор пьян, а пациента выбрасывают в сугроб (просто рассказываю реальную историю), тогда нужно уходить сразу. Специалист изначально не будет сидеть в подвале. Также отсутствие  ревматолога в клинике — большой минус.
- Говорят, что вы хорошо делаете вторичные операции.  Как  часто вам приходится исправлять работу предшественников?
-У меня сейчас только  30% процентов первичных операций, все остальные вторичные. Но слава богу, сейчас меньше случаев когда можно увидеть изуродованные лица.
- Явление, которое особенно интересует пациентов — применение общей или местной анестезии. Многие опасаются общей анестезии, в связи с участившимися случаями осложнений, иногда летального исхода. Можно ли сделать пластическую операцию под местной анестезией?
- Местная анестезия — это опасная вещь, которая может приводить к анафилактическому шоку. Когда анафилактический шок возникает у пациента в наркозе это легче купируется. Когда это происходит под местной анестезией, все намного сложнее. Она также может приводить к проблемам с сердцем.
- Артур Владимирович, как быть тем, кто мешает попасть вам, но не имеет финансовой возможности?
- В нашей клинике официально делают четыре операции в неделю только бесплатных. Я сам оперирую бесплатно несколько раз в год.
- У вас за спиной сотни переделанных лиц. А какие женщины нравятся вам?
- Я за полностью натуральный продукт. В пластике я за разумность. Мы видим примеры, когда человек начинает серию операций и не может остановиться — это уже катастрофа.
Дина Отман специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
53

Похожие новости
19 февраля 2020, 14:56
18 февраля 2020, 12:56
18 февраля 2020, 16:42
18 февраля 2020, 18:56
17 февраля 2020, 12:00
18 февраля 2020, 16:42

Новости партнеров