Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Аспирин исключили из профилактики инсульта и сердечных приступов

Согласно новым рекомендациям Американского колледжа кардиологов и кардиологической ассоциации, аспирин для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний следует использовать только в отдельных случаях.

Это связано с тем, что существует недостаточно доказательств в отношении того, что аспирин предотвращает сердечные приступы и инсульты. Зато известны случаи, когда он может вызвать кровотечения.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что препарат следует применять с осторожностью, и клиницисты должны быть избирательными в назначении аспирина людям без явных сердечно-сосудистых заболеваний.

Роджер С. Блюменталь из Медицинского центра Джона Хопкинса считает, что гораздо важнее оптимизировать образ жизни и контролировать артериальное давление и холестерин, а данный препарат должен назначаться только пациентам с самым высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и очень низким риском кровотечений.

Вместо этого необходимо использовать статины и вносить изменения в образ жизни, особенно людям с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности, ЛПНП, холестерина и диабета 2 типа.

По мнению медицины, самый надежный способ предотвратить заболевания –накопление бляшек в артериях, сердечный приступ, инсульт, сердечную недостаточность или проблемы сокращения сердца и перекачивания крови – это следование здоровым привычкам всю жизнь. Благодаря этому, можно предотвратить более 80 процентов опасных событий.

Напротив, принимать аспирин должны те пациенты, которые перенесли приступ или инсульт, операцию на сердце или стентирование.

Для предотвращения рисков нужно следить за своим весом. Для этого специалисты рекомендуют употреблять больше овощей, фруктов, бобовых, орехов, цельного зерна и рыбы и ограничивать соль, насыщенные жиры, жареную пищу, обработанное мясо и подслащенные напитки.

Наряду с этим следует забывать о физических упражнениях – около 150 минут в неделю. Они включают ходьбу, плавание, танцы, езду на велосипеде или другие легкие аэробные упражнения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
227

Похожие новости
19 июня 2019, 11:14
19 июня 2019, 15:42
18 июня 2019, 15:28
18 июня 2019, 15:28
19 июня 2019, 15:42
19 июня 2019, 13:28

Новости партнеров