Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Аспирин признали средством для профилактики опасной формы рака

По словам специалистов Национального института здравоохранения и здравоохранения Ниццы, употребление аспирина на 60% снижает риск заболевания колоректальным раком у сотен тысяч людей с наследственным генетическим фактором. Речь идет о синдроме Линча, которым страдает каждый третий человек.

Польза препарата может быть важной для профилактики у носителей синдрома, которые подвержены раку кишечника, прямой и толстой кишки.

Примерно четыре человека из пяти носителей гена развивают одну из этих форм болезни, известную под общим названием колоректальный рак.

Впервые специалисты из Ниццы, которые определяют, какие лекарства и методы лечения следует предложить системе здравоохранения, рекомендовали аспирин в качестве профилактического средства для лечения рака.

Хотя колоректальный рак – четвертая наиболее распространенная форма заболевания, он является второй по величине причиной смерти.

По словам директора Центра, доктора Пола Криспа, независимый комитет рассмотрел данные рандомизированного контролируемого исследования из многих стран, которое показало, что риск развития колоректального рака у людей с синдромом Линча снижает ежедневный прием аспирина в течение двух лет и более.

Хотя существуют риски, связанные с длительным употреблением аспирина, комитет согласился с тем, что выгоды могут перевесить любой потенциальный вред.

Наряду с тем, что вероятность развития колоректального рака значительно выше у людей, страдающих синдромом Линча, чаще эта болезнь развивается в возрасте 30-40 лет.

Ученые считают, что аспирин может эффективно удалять стволовые клетки, которые быстро прогрессируют, а также могут играть роль противовоспалительные свойства препарата.

Статистика показывает, что уровень этой заболеваемости за год возрастает на 1,8% у людей до 50-летнего возраста.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
95

Похожие новости
12 сентября 2019, 22:00
13 сентября 2019, 11:56
16 сентября 2019, 15:28
17 сентября 2019, 00:28
13 сентября 2019, 12:00
16 сентября 2019, 13:28

Новости партнеров