Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась в Роспотребнадзор

© РИА Новости / Кирилл Каллиников
Ассоциация операторов фитнес-индустрии обратилась в Роспотребназдор с письмом, которое оказалось в распоряжении РИА Новости.
18 марта более тысячи операторов, владельцев и управляющих фитнес-клубами страны обратились с письмом к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, в котором они просят рассмотреть такие меры поддержки отрасли, как признание всех ограничительных мер обстоятельствами непреодолимой силы при рассмотрении споров по действующим договорам, введение налоговых каникул на срок от шести месяцев, отмену штрафных санкций за несвоевременную оплату налогов, доступ к льготному кредитованию и компенсации процентов по кредитам, выделение субсидий в целях сохранения рабочих мест, а также предоставление каникул на оплату коммунальных услуг. 21 марта Роспотребнадзор обязал фитнес-центры, бассейны и аквапарки в Москве с субботы прекратить пускать посетителей до особого распоряжения.
Авторы письма просят Роспотребнадзор "разъяснить судьбу малоразмерных помещений, которые во исполнение указа мэра Москвы от 16 марта 2020 года не собирают более 50 участников". Также представители ассоциации хотят уточнить, могут ли проводиться персональные тренировки; могут ли на территории фитнес-клубов и фитнес-студий находиться отдел продаж и иные сотрудники; можно ли оказывать услуги, предполагающие индивидуальный подход (массаж, индивидуальная тренировка). В конце письма руководство ассоциации просит об организации встречи с представителями Роспотребнадзора для получения оперативных разъяснений.
Ранее президент ассоциации Ольга Киселева заявила РИА Новости, что в сложившейся ситуации фитнес-индустрия без помощи государства может прекратить свое существование.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зафиксировано уже более 294 тысяч случаев заражения в 186 странах, около 13 тысяч скончались.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
39

Похожие новости
02 апреля 2020, 03:00
01 апреля 2020, 22:00
02 апреля 2020, 00:14
01 апреля 2020, 22:00
02 апреля 2020, 03:00
02 апреля 2020, 02:28

Новости партнеров