Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

AstraZeneca опровергла данные об отказе РФ от совместных испытаний

© РИА Новости / Густаво Вальенте
МОСКВА, 28 мая/ Радио Sputnik. В компании AstraZeneca опровергла данные СМИ об отказе Минздрава РФ на проведение испытаний комбинации вакцин со "Спутником V", передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.
В пятницу днем издание "Фармвестник" со ссылкой на документ этического комитета Минздрава России и данные международного реестра clinicaltrials.gov сообщило, что комитет не одобрил проведение клинических испытаний комбинации вакцин от коронавируса AstraZeneca и "Спутник V".
"Нам поступил запрос от министерства здравоохранения РФ о предоставлении дополнительных данных в рамках процесса одобрения исследования. Мы готовим обновленный пакет документов и планируем направить его в Минздрав в ближайшее время", – говорится в сообщении.
Доктор, что со мной?
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
7 февраля, 10:33
В компании акцентировали внимание на том, что официального подтверждения от комитета по этике о решении в отношении исследования не поступало.
"Данная информация не означает, что исследование не одобрено. Вопросы, заданные комитетом по этике, имеют отношение к первоначально поданным документам", – подчеркнули в пресс-службе.
До этого сообщалось, что исследование планируется провести в Белоруссии и шести центрах на территории России. В качестве спонсора исследования в международном реестре указана компания AstraZeneca, в качестве соавторов – компания "Р-Фарм", Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Национальный центр эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.
Ранее радио Sputnik сообщило, что названы группы людей, для которых предназначена вакцина "Спутник Лайт".
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
138

Похожие новости
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 14:56
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 17:42

Новости партнеров