Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

AstraZeneca сорвала сроки поставок вакцины от коронавируса в Британию

© REUTERS / Dado Ruvic
Британская компания AstraZeneca значительно отстает по срокам поставки 30 миллионов доз вакцины от COVID-19 в Великобританию, сообщает газета Financial Times со ссылкой на главу рабочей группы правительства страны по вакцине от COVID-19 Кейт Бингэм.
Как сообщается, 17 мая британское правительство объявило, что AstraZeneca в рамках соглашения о поставке в общей сложности 100 миллионов доз вакцины планирует поставить для Великобритании 30 миллионов доз к концу сентября.
"Прогнозы, которые были сделаны ... в то время предполагали, что абсолютно все будет работать, и все пройдет без сбоев", - заявила она.
Она заявила, что AstraZeneca к концу года сможет поставить в страну только четыре миллиона доз вакцины к концу года.
Тем не менее, Бингэм выразила уверенность, что британцы, которые больше всего нуждаются в вакцине — их число составляет 30 миллионов человек — смогут сделать прививку к началу лета 2021 года.
Издание также напомнило, что в выходные в газете Sunday Times появилась информация о том, что в поле зрения правительства были и другие вакцины.
Бингэм отметила, что в появившейся презентации она описывала общую ситуацию и, кроме шести выбранных вакцин отслеживают и другие актуальные для Британии вакцины. Также по ее словам, к вакцине от AstraZeneca будут добавлены до десяти миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech к концу этого года, а в первой половине следующего — препараты компаний Janssen и Novavax.
Вакцина AstraZeneca, разрабатываемая вместе со специалистами Оксфорда, в августе перешла к третьей фазе испытаний в США. Компания разрабатывает вакцину на основе аденовирусных векторов обезьян.
Ранее национальное агентство Бразилии по надзору за здоровьем Anvisa сообщило о гибели местного жителя, участвующего в испытаниях вакцины международной компании AstraZeneca. Причина смерти не раскрывается из соображений этики и конфиденциальности. Не приводится информация о том, получал ли доброволец плацебо или активный препарат. AstraZeneca сообщала, что пока не имеет официальной позиции по смерти испытывавшего вакцину и не комментирует эту информацию. Позднее компания сообщила, что разрабатываемая Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca и испытываемая в Бразилии вакцина от коронавируса безопасна, несмотря на смерть добровольца, ее испытания будут продолжены.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
30 ноября 2020, 20:14
30 ноября 2020, 18:00
30 ноября 2020, 15:56
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 20:56
30 ноября 2020, 20:56

Новости партнеров