Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Аутизм и наличие свинца в зубах - ученые обнаружили тесную связь

Влияние вредного металла особенно сказывается в течение нескольких месяцев до и сразу после рождения младенца
Исследование, проведенное специалистами Национального института экологических наук в США (NIEHS), показало тесную связь между повышенным уровнем свинца в молочных зубах детей и развитием у них аутизма.
Как показали замеры, зубной дентин у таких детей содержал более токсичный уровень свинца по сравнению со здоровыми младенцами из контрольной группы.
Также у детей с аутизмом оказался меньший показатель таких необходимых для развития новорожденных питательных веществ, как, например, цинк и марганец.
Это исследователи выяснили, применив для сравнения зубного дентина лазер.
Для эксперимента они использовали молочные зубы 32 пар однояйцевых близнецов и 12 пар разнояйцевых двойняшек. Обнаружилось, что если оба близнеца имели диагноз аутизм, то разница в содержании у них металла было незначительно. Если же из двоих только один близнец страдал аутизмом, то разница со свинцом была значительна: у больного ребенка его было намного больше.
Также исследователи обнаружили, что у детей с аутизмом наблюдается более низкое поглощение марганца. А также цинка (причем низкий до рождения уровень цинка после рождения начинает выравниваться).
В целом различия в поглощении металлов у детей (как с аутизмом, так и без) проявляются и начинают влиять на организм ребенка незадолго до появления того на свет, а также сразу после рождения.
- Поэтому мы считаем, что аутизм начинает развивается у ребенка, скорее всего, еще в утробе матери, или на самых ранних сроках после рождения. И наше исследование показывает, что окружающая среда во многом сказывается на здоровье младенца – плохая экология значительно повышает риск, - говорит Синди Лоулер, глава отделения гигиены, окружающей среды и здоровья NIEHS.
К сожалению, сегодня болезнь диагностируется поздно, как правило, на второй или третий год ребенка, когда уже поздно что-то предпринять и изменить. Однако наше исследование показывает, что диагностику можно ускорить, если проверять молочные зубы ребенка.
Результаты предыдущих исследований также показывали, что воздействие токсичных металлов, таких как свинец, и недостаток основных питательных веществ, как например марганец, могут нанести вред развитию мозга плода в утробе матери или в раннем детстве.
А шведские ученые заявили, что вероятность рождения ребенка с аутизмом зависит от интеллектуальных способностей отца. Так, у мужчин с высоким интеллектом на 31% чаще рождаются дети с этим недугом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55

Похожие новости
23 июня 2017, 14:56
22 июня 2017, 08:00
22 июня 2017, 17:42
23 июня 2017, 17:00
23 июня 2017, 03:56
22 июня 2017, 23:28

Новости партнеров