Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Австралийка умерла после осложнений от прививки против COVID

© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 15 апреля/ Радио Sputnik. В правительстве Австралии организовали расследование после смерти женщины, у которой развился тромбоз, по предварительным данным, после вакцинации от коронавирусной инфекции, сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения из местного департамента здравоохранения.
"Австралийская администрация лекарственных средств (TGA) и ведомства сферы здравоохранения штата Новый Южный Уэльс расследуют случай смерти в Новом Южном Уэльсе", – отметили в ведомстве.
На телеканале ABC также пояснили, что речь идет о смерти 48-летней женщины с диабетом. Пока не раскрывается вакцину какой компании она получила. В Новом Южном Уэльсе уточнили, что связь между вакциной и ее гибелью пока не подтверждена. Тем не менее расследование будет продолжено.
В департаменте здравоохранения Австралии указали, что расследуемые в государстве случаи нарушения свертывания крови, предположительно, связанные с получением вакцины компании AstraZeneca, редки. Среди получивших эту вакцину 700 тысяч человек было выявлено два случая нарушения свертывания крови.
Власти Австралии до этого решили не закупать вакцину Johnson&Johnson от COVID-19. Австралийский регулятор посоветовал гражданам до 50 лет прививаться от коронавируса препаратом разработки Pfizer, а не вакциной фармкомпании AstraZeneca. Позже правительство Австралии рекомендовало прививаться препаратом Pfizer на фоне рисков образования тромбов от AstraZeneca.
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ выяснили новую дату прививки Меркель от COVID.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
120

Похожие новости
08 мая 2021, 21:28
08 мая 2021, 21:28
09 мая 2021, 15:00
08 мая 2021, 13:14
09 мая 2021, 12:56
09 мая 2021, 12:56

Новости партнеров