Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 17:00
13 мая 2022, 12:14
14 мая 2022, 18:00
18 мая 2022, 16:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Банановая кожура содержит не меньше полезного, чем сам фрукт

Фото из открытых источников
Всем известно, каким образом правильно есть бананы: необходимо очистить фрукт от кожуры, скушать съедобную часть, а лишнее выбросить. Оказывается, то, что все выбрасывают, также может принести много пользы.
Единственная загвоздка в том, что кожуру невозможно прожевать, она слишком жесткая и не вкусная. Но при этом у нее такой богатый микроэлементный состав, что многие начинают изобретать какие-то способы ее употребления.
Главное богатство несъедобных частей банана – это магний. Он необходим для работы мышц, в том числе сердечной, и для того, чтобы избежать судорог в ногах. Кроме этого, в кожуре экзотического фрукта масса витамина А, который считается витамином красоты и богатые ассортимент витаминов группы В.
Все это привело к тому, что многие научились есть банановую кожуру, предварительно ее измельчив, или подвергнув термообработке. Например,  готовят натуральные смузи, перемалывая фрукт вместе с кожурой, или запекают банан целиком, чтобы она размягчилась.
«Если вы решили так поступить, не забудьте очень хорошо вымыть банан, ведь в процессе выращивания и транспортировки его опрыскивают массой химических веществ, в том числе опасных для организма», – напоминают врачи.
Это делают потому, что все-таки бананы с кожурой есть не принято, а фрукты надо сохранить от порчи и заболеваний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
09 мая 2022, 13:00
07 мая 2022, 12:14
11 мая 2022, 20:42
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
12 мая 2022, 13:42

Новости партнеров