Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Бастрыкин проконтролирует проверку после пожара в больнице в Ярославле

© Фото : ГБУЗ ЯО "Клиническая больница №3"
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на личный контроль ход и результаты проверки по факту пожара в больнице Ярославля, сообщается на сайте ведомства.
Отмечается, что Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Ярославской области доложить о проведенной проверке. "Ход и результаты проверки поставлены председателем СК России на личный контроль", - говорится в сообщении.
По данным властей, сообщение о задымлении в палате терапевтического отделения ярославской клинической больницы №3 поступило в 22.09 пятницы. Очаг задымления находился в палате на первом этаже. По данным ГУ МЧС по региону, в здании находились 90 человек с коронавирусом и 17 человек персонала. Сотрудники больницы эвакуировали 76 человек. Сообщалось об одном погибшем, но позже власти заявили, что он скончался от коронавируса до того, как начался пожар.
Источник в силовых структурах региона заявил РИА Новости, что наиболее вероятной причиной пожара стало то, что от невыключенного кипятильника загорелся матрас. По словам замначальника ГУ МЧС по региону Сергея Милованова, следствие рассматривает две версии произошедшего – нарушение правил эксплуатации электроприборов и неосторожность при курении.
"Предварительно следствием установлено, что вероятной причиной возникновения пожара явилось замыкание электросети в одной из палат, где работал кипятильник, который в момент эксплуатации заискрился и упал на матрас одного из пациентов", - подтвердили в СК.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
107

Похожие новости
22 октября 2021, 04:28
22 октября 2021, 13:14
22 октября 2021, 00:42
22 октября 2021, 06:42
22 октября 2021, 13:56
21 октября 2021, 17:28

Новости партнеров