Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Бегите к врачам "по любому поводу". Онищенко о борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Нина Зотина
МОСКВА, 31 января/ Радио Sputnik. Бывший руководитель Роспотребнадзора, первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал соотечественников, вернувшихся из Китая, незамедлительно обращаться к медикам при малейшем проявлении заболевания коронавирусом.
В пятницу стало известно о первых заболевших на территории РФ. Вице-премьер Татьяна Голикова разъяснила, что один пациент находится в Забайкалье, второй в Тюменской области. Она заверила, что оба заболевших являются гражданами Китая.
"Волноваться не надо. Хорошо, что выявили. Если бы не выявили, было бы плохо. К сожалению, в данной ситуации, исходя из того, что происходит в Китае, это неизбежно. И меры все будут приняты", – заявил Онищенко в беседе с телеканалом "Царьград".
Из-за распространения недуга он посоветовал воздержаться от поездок в КНР. Также Онищенко дал рекомендации тем, кто уже вернулся после отдыха в этой стране.
"По любому поводу, даже если у вас нарывает палец, все равно надо обратиться к врачу с тем, чтобы исключить это заболевание. Сейчас начинается подъем заболеваемости гриппом, везде, в том числе и в Забайкалье, и в Бурятии. Мы должны помнить об этом, масочный режим нам нужен. И надо меньше общаться на разных собраниях, совещаниях. Их надо сократить, если это касается работающих", – подчеркнул экс-руководитель Роспотребнадзора.
Следует ограничить и походы в кинотеатры, а также массовые заведения, добавил Онищенко.
"И нормально питаться, отдыхать. И все будет у нас хорошо. Что касается завозов, то Забайкалье находится в каких-то 150 километрах от Китая. То, что сработали службы, что вовремя определили, это хорошо", – резюмировал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке.
Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. От коронавируса в Китае погибли уже 213 человек, заражены инфекцией около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, в 18 странах.
Власти Китая 31 декабря информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни ‒ это коронавирус 2019-nCoV.
Ранее радио Sputnik сообщало, что "Аэрофлот" объявил о переводе рейсы в КНР в отдельный терминал в "Шереметьево".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
28 февраля 2020, 14:28
28 февраля 2020, 08:28
29 февраля 2020, 01:28
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 19:28
28 февраля 2020, 18:56

Новости партнеров