Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Бельгия начала вакцинацию иностранных моряков с "русского экипажа"

© AP Photo / Virginia Mayo
Власти Бельгии в понедельник начали кампанию по вакцинации против коронавируса иностранных моряков на борту судов, заходящих в бельгийские порты, сообщает агентство Belga.
По информации агентства, первыми вакцинированными стали члены "русского экипажа" контейнеровоза MSC Joy. Судно зашло в порт Зебрюгге.
Сообщается, что вакцинация будет производиться бесплатно с участием бельгийских мобильных медицинских бригад, состоящих из врача и двух медсестер. Для прививок будет, в основном, использоваться препарат компании Johnson & Johnson, поскольку он требует однократного введения.
"Вакцинация организована в портах Антверпен, Гент и Зебрюгге. Капитан судна должен за сутки до прибытия в порт сообщить количество членов экипажа, желающих вакцинироваться", - указывается в сообщении агентства.
По мнению бельгийских властей, моряки грузовых кораблей стали одной из самых пострадавших категорий, поскольку они, зачастую, не имеют возможности пройти вакцинацию у себя на родине, а длительное нахождение в море в ограниченном пространстве может привести к эпидемии среди членов экипажей.
"В порты Бельгии ежегодно заходят более 5,5 тысячи различных судов, на которых работают примерно 80 тысяч моряков", - сообщил бельгийский вице-премьер Винсент Ван Квикенборн, отвечающий за морской транспорт. Он также рассказал, что "получившие прививку Johnson & Johnson русские были благодарны за предоставленную возможность защититься от вируса".
Со 2 июня в Бельгии проходит активная кампания по вакцинации бельгийских моряков. В настоящее время в королевстве хотя бы одной дозой вакцины привито всего уже почти 83% взрослого населения, полную вакцинацию получили более 64% жителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
26 октября 2021, 14:00
26 октября 2021, 20:56
26 октября 2021, 14:00
26 октября 2021, 11:56
26 октября 2021, 20:56
26 октября 2021, 14:42

Новости партнеров