Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Белки в крови показывают возраст человека

Согласно новому исследованию, физиологическими часами можно считать уровни белков в крови, которые могут показать возраст человека, информируя о состоянии здоровья человека. Треть изученных в исследовании белков заметно поменялись с возрастом участников.

Изменения в уровнях белков, которые мигрируют из тканей организма в циркулирующую кровь, не только характеризуют, но и вызывают феномен старения.

Исследователи проанализировали плазму крови группы людей в возрасте 18-95 лет. Результаты позволяют предположить, что физиологическое старение не просто протекает равномерно, а и показывает три критические точки жизненного цикла. Они встречаются в 34, 60 и 78 лет. В этот период число различных переносимых кровью белков меняются в своей численности.

Исследователи выставили часы по уровням белков в группах людей и получили формулу, которая определяет возраст. Интересно, что те, чей прогнозируемый возраст был существенно ниже фактического, оказались удивительно здоровыми для своих лет.

В целом ученые определили 1379 белков, уровни которых значительно варьировались в зависимости от возраста участников. При этом набор из 9 белков уже был достаточен для предсказания возраста участников, а увеличение до 373 добавило большей точности. Расхождения отмечались лишь в случае генетической склонности к исключительно хорошему здоровью в преклонном возрасте.

Исследование также подтвердило, что мужчины и женщины стареют по-разному.

Клиническое применение этого метода может выявить не только тех, кто быстро стареет и подвержен риску возрастных состояний, например, болезни Альцгеймера или сердечно-сосудистых заболеваний. Такая методика поможет найти лекарства или другие терапевтические вмешательства, которые замедляют процесс старения, служат ранним предупреждением о непредвиденной тенденции его ускорения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
281

Похожие новости
13 августа 2020, 11:00
14 августа 2020, 15:42
13 августа 2020, 11:00
14 августа 2020, 10:42
13 августа 2020, 21:28
14 августа 2020, 12:56

Новости партнеров