Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Белок свертывания поможет регенерировать печень

Печень является единственным органом в организме, который может регенерировать. Но некоторые пациенты с ее резекцией в конечном итоге нуждаются в пересадке, потому что процесс обновления не работает.

Новое исследование Мичиганского государственного университета, опубликованное в журнале «Кровь», показывает, что белок свертывания, фибриноген, может служить ключом к пониманию данного процесса.

 

«Мы обнаружили, что фибриноген накапливается в оставшейся печени и вызывает самую раннюю фазу регенерации», - сказал Джеймс Луендык, профессор патобиологии в Колледже ветеринарной медицины. «Но если фибриноген или тромбоциты ингибируются, регенерация задерживается».

Используя образцы пациентов, перенесших резекцию печени, и сопоставимую модель на мышах, Луендык и его команда заметили, что при низком уровне фибриногена количество тромбоцитов в печени уменьшается.

«Это показывает, что отложения фибриногена чрезвычайно важны и напрямую влияют на регенерацию как у мышей, так и у людей», - сказал Луендык.

Авторы исследования считают, что уровни фибриногена могут быть прогностическим маркером и для врачей. Измерение этого белка у пациентов с резекцией печени может помочь заранее определить, будет ли орган успешно восстанавливаться – говорят они.

Это может привести к новым методам лечения, которые помогут врачам скорректировать низкий уровень белка с помощью концентратов фибриногена, вводимых во время операции.

«Этот тип лечения еще не был опробован у пациентов с резекцией печени», - сказал Луендык. «Но как только мы выясним, как именно работает фибриноген в процессе регенерации, и протестируем потенциальную терапию на мышах, это может в конечном итоге стать доказательством того, что мы должны перенести нашу работу в клинику и улучшить результаты лечения пациентов».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
155

Похожие новости
18 июля 2019, 15:00
19 июля 2019, 11:28
19 июля 2019, 17:28
19 июля 2019, 15:14
19 июля 2019, 11:28
18 июля 2019, 15:00

Новости партнеров