Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Белок в нашем организме способствует росту опухоли в молочной железе

Новое исследование предполагает, что белок под названием Инь Ян помогает опухолям «маскироваться», чтобы избежать химиотерапии.

Опухоли молочной железы могут видоизменяться, поскольку рак становится более агрессивным.

Исследователи в Соединенном Королевстве решили изучить роль молекулы, называемой Инь Ян, в развитии опухолей рака молочной железы.

Инь Ян является транскрипционным фактором, то есть типом белка, который помогает преобразовать ДНК или транскрибировать в РНК.

Все клетки в здоровом теле нуждаются в этом транскрипционном факторе, потому что только определенное количество генов, которые образуют клетку, необходимо активировать в определенное время, чтобы она функционировала должным образом.

Однако в случае рака исследователи не были уверены в роли фактора транскрипции при росте опухоли.

Чтобы выяснить это, ученые провели генетическое профилирование опухолей у 47 пациентов с раком молочной железы.

Исследователи проанализировали эпигенетический профиль опухолей, то есть посмотрели, какие гены активны и какие гены неактивны в опухолях. Путем переключения правильных генов, опухоли рака могут изменить свой «внешний вид», так что химиотерапевтические препараты не смогут быть нацелены на них. Ученые отслеживали поведение энхансеров, химических изменений в ДНК, заставляющих  клетки активировать и деактивировать выбранные гены. Паттен и его коллеги обнаружили, что два энхансера, в частности, которые регулируют гены SLC9A3R1 и Yin Yang.

Исследование также показало, что раковые клетки гораздо больше полагаются на Инь Янь для их роста, чем нормальные клетки. Таким образом, исследователи считают, что этот белок способствует росту опухоли.

В будущем результаты исследования можно применить для проведения методов диагности  рака молочной железы при отрицательных предыдущих скринингах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

105

Похожие новости
22 октября 2018, 10:42
19 октября 2018, 13:00
21 октября 2018, 00:28
22 октября 2018, 11:28
20 октября 2018, 15:42
19 октября 2018, 15:28

Новости партнеров