Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Белоруссия обвинила Литву в насильственном выдворении беженцев

© AP Photo / Mindaugas Kulbis
МОСКВА, 8 августа/ Радио SputnikВ Белоруссии обвинили литовских пограничников в насильственном выдворении мигрантов и лишении беженцев необходимой медицинской помощи.
"Сегодня утром на участке пограничного поста "Клевица" Сморгонской пограничной группы белорусскими пограничниками выявлена группа из девяти иностранцев, которую литовская сторона доставила к границе и пыталась насильно выдворить. Пограничной службой Беларуси нарушение границы не допущено", – сообщает Telegram-канал Государственного пограничного комитета (ГПК) Белоруссии.
В ведомстве добавили, что одна из беженок потеряла сознание прямо на линии границы двух стран. Белорусские пограничники вызвали "скорую" и оказали женщине первую помощь на месте. Впоследствии пострадавшую отправили в больницу.
Как отметили в ГПК, это не первый случай, когда "принудительно выдворяемые литовскими силовиками беженцы нуждаются в медицинской помощи".
Четвертого августа стало известно о смерти одного из иракских мигрантов на белорусско-литовской границе. В белорусском погранкомитете заявили, что обнаружили мужчину в тяжелом состоянии и оказали медицинскую помощь, но спасти его не удалось.
В начале июля в Вильнюсе заявили о кратном росте числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Литовские власти подтвердили свои слова сравнением этого показателя с аналогичными значениями прошлых лет.
В свою очередь белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что после санкций Запада страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС.
В воскресенье днем радио Sputnik сообщило, что Ирак призвал власти Литвы и Белоруссии к гуманному отношению к мигрантам.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
89

Похожие новости
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 13:56
22 сентября 2021, 10:00
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 11:42
21 сентября 2021, 18:42

Новости партнеров