Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Белоруссия решила ввести запрет на вывоз медицинского кислорода

© Sputnik
Правительство Белоруссии на фоне пандемии коронавируса приняло решение о введении на полгода запрета на вывоз из республики медицинского и технического кислорода, говорится в опубликованном в пятницу на национальном правовом интернет-портале постановлении Совета министров.
"Установить временный запрет на вывоз за пределы Республики Беларусь в государства-члены ЕАЭС товаров по перечню согласно приложению вне зависимости от страны их происхождения, за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, товаров, помещенных под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта", - говорится в документе. В приложении поясняется, что речь идет о техническом, медицинском кислороде, как в газообразном, так и жидком состояниях.
Согласно документу, данная мера нетарифного регулирования распространяется на товары, которые помещены под таможенные процедуры в Белоруссии до вступления в силу постановления и фактический вывоз которых за пределы республики осуществляется после вступления в силу документа.
Вместе с тем решение не распространяется на гуманитарную помощь иностранным государствам, а также на кислород, перемещаемый в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС. Запрет не распространяется на товары, перемещаемые в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся за пределами таможенной территории ЕАЭС и заканчивающихся в государстве союза, а также на помещенные под таможенные процедуры в государстве ЕАЭС, отличном от Белоруссии, но перевозимые транзитом через ее территорию.
Министерству иностранных дел поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию о введении запрета. Постановление вступает в силу после его официального опубликования и действует в течение шести месяцев, говорится в документе.
Другим постановлением, которое также опубликовано в пятницу и вступает в силу с 30 октября, правительство Белоруссии внесло кислород газообразный и кислород жидкий (фармацевтическая субстанция) в перечень лекарственных средств, производимых организациями Белоруссии, цены на которые регулируются министерством здравоохранения.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
29 ноября 2021, 18:56
29 ноября 2021, 20:28
29 ноября 2021, 22:42
30 ноября 2021, 00:56
29 ноября 2021, 13:56
29 ноября 2021, 18:56

Новости партнеров