Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Беременных женщин предупреждают об опасности замены коровьего молока его альтернативными вариантами

Обнаружено, что такие популярные альтернативы коровьему молоку, как соевое или миндальное молоко, могут столкнуть потребителей с риском заполучить дефицит йода в организме.
Учёные из Великобритании исследовали содержание йода в 47 альтернативных молочных продуктах, включая соевое, миндальное, кокосовое, овсяное, рисовое, ореховое и конопляное молоко,  исключая те продукты из них, которые предназначены специально для детей грудного и раннего возраста, и сравнивали его с коровьим молоком.

Недостаточный уровень йода

Исследователи из Университета Суррея обнаружили, что в большинстве анализируемых напитков содержится недостаточное количество йода, и при этом уровни его концентрации составляют около двух процентов от того количества йода, что содержится в молоке коров.

Зачем нам нужен йод?

Йод способствует выработке гормонов щитовидной железой, которые контролируют многие функции организма, включая обмен веществ. Это особенно важно во время беременности, поскольку это критически важно для нормального развития мозга плода.
Предыдущие исследования связали низкий уровень йода у беременных женщин с более низким IQ и развитием навыков чтения у детей.
Молоко и молочные продукты из коровьего молока являются основным источником йода для британцев.
Новое исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что большинство безмолочных заменителей молока не являются адекватными заменителями коровьего молока.
Учёные предупреждают, что потребители, которые избегают коровьего молока по разным причинам, будь-то аллергия или непереносимость молока, должны убедиться, что они получают достаточное количество йода из других источников.
Особенно осторожными в этом плане должны быть беременные женщины и те женщины, которые только планирует беременность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

65

Похожие новости
18 октября 2017, 14:14
18 октября 2017, 20:56
18 октября 2017, 09:56
18 октября 2017, 18:42
22 октября 2017, 13:28
19 октября 2017, 12:14

Новости партнеров