Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Беременным разрешили вакцинироваться "Спутником V"  

© Sputnik / Томас Тхайцук
Противопоказания для применения вакцины от коронавируса "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак") у беременных женщин сняты, сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
"Сегодня, с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертным сообществом, экспертами принято решение о снятии противопоказаний для применения вакцины "Гам-КОВИД-Вак" у беременных", - заявил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19.
Таким образом, пояснил он, "открыта возможность вакцинации беременных с высоким риском тяжелого течения заболевания коронавирусной инфекцией".
Глава Минздрава 17 июня сообщил, что решение о возможности использования вакцины "Спутник V" для профилактики коронавируса у беременных женщин могут принять в течение ближайших одной или полутора недель. На тот момент число беременных женщин, заразившихся коронавирусом, приближалось, по его словам, к 10 тысячам, были зафиксированы и случаи тяжелого течения заболевания.
Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах РФ. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". Также в России созданы вакцины от COVID-19 - "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины "Спутник Лайт".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
67

Похожие новости
29 июля 2021, 22:14
30 июля 2021, 01:00
29 июля 2021, 13:28
29 июля 2021, 15:42
29 июля 2021, 20:00
29 июля 2021, 17:56

Новости партнеров