Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета

Медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен, так как причиной заболевания является многолетнее неправильное питание. Многие специалисты сходятся во мнении, что причиной сахарного диабета выступает переизбыток сахара и рафинированных углеводов. Еще одним важным фактором возникновения болезни признано переедание.
Сахарный диабет 2-го типа официально признан медициной как неизлечимое заболевание. Оптимальным вариантом для страдающих этим недугом являются недешевые медикаменты и инсулин. Но при сахарном диабете медикаментозное вмешательство несет большую угрозу. Как правило, противодиабетические препараты не способствуют снижению веса, даже наоборот: инсулин приводит к прибавке веса.

Почему медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен

Парадокс: Условием удачного лечения сахарного диабета считается потеря веса, а инсулин способствует его прибавке.
Медикаментозный подход в лечении сахарного диабета неэффективен, так как причиной заболевания является многолетнее неправильное питание.
Многие специалисты сходятся во мнении, что причиной сахарного диабета выступает переизбыток сахара и рафинированных углеводов. Еще одним важным фактором возникновения болезни признано переедание.
Естественно, что лечение сахарного диабета предполагает ограничение углеводов. Но широкое использование инсулина в методику лечения сахарного диабета вернуло в рацион больных людей львиную долю углеводов.
Фармацевтическая индустрия не заинтересована в информировании людей об эффективности низкоуглеводной диеты. А многолетнее поедание сладкой пищи ведет к тому, что клетки организма «переполнены» сахаром.
Переедание связано не только с быстрыми углеводами, но и белками. Переизбыток белка модифицируется в организме в глюкозу. Особенно вреден глубоко переработанный белок.
Натуральные жиры, наоборот, почти не влияют на уровень инсулина и глюкозы. Они даже стабилизируют уровень сахара.
Предпочтение стоит отдавать растительным жирам. Яйца, рыба и сливочное масло тоже подходящие источники натуральных жиров.
Переедание (прежде всего рафинированных углеводов) запускает процессы, характерные для сахарного диабета, а основой последнего выступает инсулиновая резистентность. Она проявляется в ослабленной переносимости углеводов и циркуляцией в кровотоке избытка глюкозы и инсулина. Инсулин не может больше проталкивать глюкозу в клетки. И поджелудочная железа начинает повышать его выделение для «заталкивания» излишков глюкозы в клетки. Клетки становятся резистентными к инсулину. А инсулин убирает избыток глюкозы из крови, чтобы не наступила гипергликемическая кома. И когда избыток глюкозы, не попавший в клетки, попадает в кровь и выводится с мочой, ставится диагноз сахарный диабет.
Но противодиабетические лекарства не могут удалить из организма излишки глюкозы. Они переадресуют «глюкозные» потоки в такие органы как почки, нервы, глаза, сердце, сосуды. Повреждение сосудов при сахарном диабете проявляется в клинические осложнениях.
Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета
Атеросклероз – морфологическая база сахарного диабета.
Еще до того, как выявляется повышенный уровень сахара, начинается разрушение сосудов. В этой связи атеросклероз коронарных артерий является фактически предвестником сахарного диабета.
Никакие медикаменты не защищают внутренние органы от разрушающего воздействия сахара и инсулина. Также препараты не застрахуют от таких осложнений как инсульт, инфаркт, почечная и сердечная недостаточность и т.д.
Итог: Многолетнее переедание сахара, рафинированных углеводов и белков является толчком для развития сахарного диабета 2-го типа. И вылечить его медикаментами нельзя. Помочь может строгий пищевой режим.
Те, кто отдают предпочтение порочному питанию, должны задуматься: в случае приобретения сахарного диабета 2-го типа медикаменты не избавят вас от этого заболевания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
94

Похожие новости
05 сентября 2019, 09:42
10 сентября 2019, 10:42
22 сентября 2019, 13:56
13 сентября 2019, 11:14
08 сентября 2019, 10:56
15 сентября 2019, 11:42

Новости партнеров