Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Беспилотники, смартфоны и сенсоры могут предоставить новое возможности для пожилых людей

Беспилотные летательные аппараты, смартфоны и датчики могли бы стать спасательным кругом для растущего пожилого населения мира, подверженного риску падений, что помогло бы сократить глобальные расходы на больницы.

 

Новая система была разработана группой исследователей из Ирака и Университета Южной Австралии для удаленного мониторинга пожилых людей, выявления отклонений их сердечного ритма и температуры, которые могут привести к падению, и оказания неотложной первой помощи с помощью дрона в случае падения.

В новой статье, опубликованной в Sensors, исследователи описывают, как носимое устройство может контролировать показатели жизнедеятельности с помощью беспроводного датчика, прикрепленного к плечу, и отправлять сообщение в центр экстренной помощи, если обнаружены физиологические отклонения или падение.

Предметы первой помощи могут быть доставлены пациенту с помощью дрона, до 105 секунд быстрее, чем скорая помощь.

Система не только правильно измеряет частоту сердечных сокращений с точностью до 99%, но также определяет местонахождение пожилого человека.

Устройство обнаружения падения состоит из микроконтроллера, двух биодатчиков, модуля GPS для отслеживания местоположения и модуля GSM для отправки уведомления на смартфоны лиц, осуществляющих уход. Вторая часть включает в себя пакет первой помощи, смартфон и дрон для доставки пакета.

По оценкам, около 30 процентов взрослых старше 65 лет испытывают, по крайней мере, одно падение в год, во многих случаях перелом бедра или травмы головы.

По последним данным, на долю падений приходится 40 процентов смертей, связанных с травмами, и один процент от общего числа смертей среди людей старше 65 лет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
31

Похожие новости
22 августа 2019, 11:14
23 августа 2019, 12:14
22 августа 2019, 22:14
22 августа 2019, 16:14
22 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 12:00

Новости партнеров