Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Беспрецедентно. В ОП назвали число звонков о нарушениях при голосовании

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 13 сентября / Радио Sputnik. На "горячую линию" Общественной палаты (ОП) РФ за время проведения голосования поступает "беспрецедентно малое" число звонков, что свидетельствует о спокойной обстановке на избирательных участках и отсутствии случаев, вызывающих озабоченность наблюдателей на местах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОП.
"С 11 сентября – девять сообщений от общественных наблюдателей о нарушениях на избирательных участках в регионах … Все сообщения отрабатываются региональными общественными палатами", – приводит агентство текст пресс-релиза, выпущенного к брифингу.
Указано, что по состоянию на 16.45 мск волонтерский колл-центр ситуационного центра Общественной палаты более 1,8 тысячи раз связался с мобильными группами и ситуационными центрами по наблюдению за голосованием в регионах.
"Было зафиксировано 11 сообщений о несоблюдении пунктов "Золотого стандарта" и 28 сообщений о конфликтных ситуациях на избирательных участках", – отмечается в релизе.
Аналогичные данные в разговоре с радио Sputnik подтвердил член Центральной избирательной комиссии России Евгений Шевченко:
"Золотой стандарт" – это опросник, содержащий критерии оценки процесса голосования. Наблюдатели заполняют бланк, отвечая на вопросы "да" или "нет". В новом "золотом стандарте" есть вопросы, касающиеся эпидемиологической безопасности, как это было и во время голосования по поправкам к Конституции. Речь идет о дезинфекции, дистанции, температурном контроле, масках и перчатках.
Днем в воскресенье радио Sputnik сообщило, что объявлены предварительные лидеры на выборах глав Приангарья и ЕАО.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 16:14
22 сентября 2020, 14:00
22 сентября 2020, 11:56

Новости партнеров