Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Без нежелательных явлений: первые итоги тестов "живой" вакцины от COVID

© РИА Новости / Павел Львов
МОСКВА, 11 октября / Радио SputnikГендиректор Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова Российской академии наук Айдар Ишмухаметов заявил об успешных результатах продолжающихся клинических испытаний вакцины от COVID-19, передает РИА Новости.
"Испытания нашей вакцины в Новосибирске идут хорошо уже третий день, у участников не зафиксировано никаких нежелательных явлений, кроме болезненности в месте инъекции", – сообщил Ишмухаметов.
Ранее он заявил, что в вакцине от Центра имени Чумакова используется вирус SARS-CoV-2, который специально обработан так, что лишился своих инфекционных свойств, но при этом сохраняет способность вызывать иммунную реакцию.
Согласно гипотезе вирусологов, вакцина с цельным вирусом с большой долей вероятности может дать иммунитет от нового типа инфекции на десятилетия.
Айдар Ишмухаметов отметил, что в испытаниях вакцины примут участие более трех тысяч человек. После вакцинации добровольцев изолируют в стационаре на 16 дней.
Центр имени Чумакова рассчитывает в ноябре завершить вторую фазу испытаний своей вакцины.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса – препарат новосибирского центра "Вектор" – 30 сентября официально получила необходимые патенты. В настоящее время препарат находится на стадии пострегистрационных исследований.
Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а через два дня были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо – это необходимо для проверки эффективности вакцины.
В сентябре радио Sputnik сообщило, что министерство здравоохранения России разрешило проведение клинических исследований вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени М.П. Чумакова.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
20:44
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
171

Похожие новости
25 октября 2020, 13:00
25 октября 2020, 15:14
25 октября 2020, 19:42
25 октября 2020, 15:14
25 октября 2020, 15:14
25 октября 2020, 17:28

Новости партнеров