Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Без осложнений. Попова подтвердила получение второй дозы вакцины от COVID

© РИА Новости / Александр Астафьев
МОСКВА, 7 октября / Радио Sputnik. Уже вторую дозу вакцины центра "Вектор" получили глава Роспотребнадзора Анна Попова и вице-премьер России Татьяна Голикова, передает телеканал "Россия 1".
"Я в самом деле привилась вакциной. Вакциной нашего центра "Вектор". Привилась и Татьяна Алексеевна Голикова, заместитель председателя правительства. Я чувствую себя хорошо и знаю, что Татьяна Алексеевна тоже чувствует себя хорошо, потому что мы, конечно же, обмениваемся информацией о том, как переносится эта вакцина", – подтвердила главный государственный санитарный врач РФ.
По ее словам, которые приводит РИА Новости, вакцина была поставлена им как добровольцам, как участникам исследования. Она уточнила, что сегодня была получена вторая порция вакцины.
"Никаких осложнений, никакой реакции, ни температурной, ни покраснений не было", – добавила Анна Попова.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Ей дали название название "Спутник V". Препарат предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса – препарат новосибирского центра "Вектор" –30 сентября официально получила необходимые патенты. В настоящее время препарат находится на стадии пострегистрационных исследований.
Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а через два дня были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо – это необходимо для проверки эффективности вакцины.
Ранее радио Sputnik сообщило, что применение третьей, "живой вакцины" от COVID в России может стартовать в ноябре.
А из короткого аудиоролика ниже вы узнаете, когда в Россию придет вторая волна коронавируса и какой она будет.
Узнать за 90 секунд: почему возможна вторая волна коронавируса
21:51
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
145

Похожие новости
25 октября 2020, 13:00
25 октября 2020, 15:14
24 октября 2020, 21:00
25 октября 2020, 00:56
24 октября 2020, 18:56
24 октября 2020, 21:00

Новости партнеров