Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Без рисков. Комаровский пояснил, нужна ли вакцина переболевшим COVID

© РИА Новости / Александр Кряжев
МОСКВА, 15 февраля/ Радио Sputnik. Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский уверен, что переборовшим коронавирусную инфекцию тоже важно вакцинироваться.
"На сегодня позиция практически всех медицинских сообществ и всех, кто реально вакцинирует, четкая и единая: прививать от коронавируса надо даже тех, кто переболел. Нет необходимости обследовать человека до начала вакцинации, то есть проверять наличие антител не имеет смысла. Если человек переболел, то вакцинация не несет никакого дополнительного риска", – отметил медик в Instagram-аккаунте.
Более того, по его мнению, после прививки уровень иммунной защиты и количество антител выше, чем после перенесенной инфекции.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцина "Спутник V" в настоящее время зарегистрирована в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Пакистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане и Мьянме.
Вторая отечественная вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона"– препарат новосибирского центра "Вектор".
Помимо этого, на стадии клинических испытаний находится "живая" вакцина от Центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. В Минздраве уже получили документы для ее регистрации.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в России создали тест для распознавания "британского" штамма COVID.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
09:34
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
26 февраля 2021, 10:14
26 февраля 2021, 17:28
26 февраля 2021, 21:14
26 февраля 2021, 16:56
26 февраля 2021, 12:28
26 февраля 2021, 12:28

Новости партнеров