Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Без встреч и поездок. COVID у жены Зеленского изменил график президента

© AP Photo / Efrem Lukatsky
МОСКВА, 12 июня/ Радио Sputnik. Украинский лидер Владимир Зеленский вынужден перейти на особый режим работы, после того, как у его жены диагностировали коронавирус. Об этом сообщается на сайте офиса президента.
"Согласно Конституции, президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Главе государства сделали тест на коронавирус. Он дал отрицательный результат", – говорится в сообщении.
Подчеркивается, что ситуации самоизоляции и карантина в украинской Конституции предусмотрены не были.
"Именно поэтому принят специальный протокол режима работы президента, соответствующий как нормам действующего законодательства, так и санитарно-эпидемиологическим требованиям", – разъясняется в материале.
Зеленский ежедневно проходит тестирование методами ИФА и ПЦР, а также медосмотры. Он ограничивает круг физического общения, переводит совещания в онлайн-режим.
"Очные встречи, которые предусматривают личное общение с главой государства, на ближайшие дни исключаются. Также исключается участие в массовых мероприятиях, отменяются рабочие поездки за пределы столицы Украины. Круг лиц, с которыми президент общается лично, сужается до охраны и ближайших помощников", – перечисляется на сайте.
Ранее радио Sputnik сообщало, что на Украине главного санитарного врача оштрафовали за нарушение карантина.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс-Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
05 июля 2020, 13:00
04 июля 2020, 23:42
04 июля 2020, 21:28
05 июля 2020, 10:56
04 июля 2020, 23:42
04 июля 2020, 17:00

Новости партнеров