Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Без всякой ломки". Лукашенко уверен в силе новой конституции

© РИА Новости / БелТА
МОСКВА, 7 ноября / Радио Sputnik. Белорусский лидер Александр Лукашенко не сомневается, что народ примет новую конституцию "без ломки и катастроф", при этом жизнь у людей "будет двигаться вперед", сообщает в субботу БелТА.
"Новую Конституцию мы примем, жизнь у нас будет двигаться вперед. Но без всякой ломки и катастроф – белорусам это не надо", – отметил президент республики во время посещения БелАЭС в Островце Гродненской области.
До этого Лукашенко заявлял, что проект обновленной конституции страны будет вынесен на общественное обсуждение перед проведением референдума. Со слов главы государства, готовится уже третий вариант проекта конституции, так как два предыдущих его не устроили. Президент подчеркнул, что разработка новой белорусской конституции должна сопровождаться выработкой единого видения, какой страна должна стать в перспективе.
Второго октября Палата представителей (нижняя палата парламента) начала сбор предложений граждан по внесению изменений в конституцию Белоруссии. Еще раньше спикер нижней палаты парламента Владимир Андрейченко рассказал, что у общества назрел определенный запрос на перемены. В этой связи он поручил депутатам изучить мнение граждан по поводу реформы конституции.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко высказался о запуске БелАЭС.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
43

Похожие новости
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 17:42
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 15:28

Новости партнеров