Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Безопасно ли использовать пищевые ароматизаторы

Фото из открытых источников
Восприятие еды зависит не только от ее вкуса или питательных качеств, но и от запаха. Можно ли модифицировать натуральные запахи продуктов питания при помощи синтетических ароматов и не бояться возможного вреда? Статью по теме опубликовало издание "Популярная Механика".
Ученые выяснили, что древние люди начали использовать пряности не из жажды новых ощущений, а просто для того, чтобы дольше сохранять мясо. То есть, природные ароматизаторы использовались для консервирования продуктов, а не для получения необычных запахов — последние, соответственно, были всего лишь побочным эффектом. Но позднее, когда пряности тесно переплелись с пищевой культурой, люди начали воспринимать неестественные аромат и вкус как приятные.
В новейшей истории человечества выяснилось, что пищевые ароматы могут быть не только природного, но и искусственного происхождения. То есть, можно взять и синтезировать вещество с тем или иным ароматом, а затем добавлять его в еду. Но безопасно ли это?
Вокруг этого вопроса существует огромное количество мифов, поэтому многие люди уверены, что какой-нибудь синтетический аромат груши несет в себе страшную опасность, так как в его составе присутствуют опасные химикаты. В случае с ароматом груши это изоамиловый спирт и уксусная кислота. Вот только правда в том, что эти же вещества содержатся и в натуральных грушах, где эти соединения отвечают за природный аромат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
166

Похожие новости
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 12:00
11 августа 2020, 23:14
11 августа 2020, 16:42
10 августа 2020, 12:00
10 августа 2020, 16:28

Новости партнеров