Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

BIOCAD зарегистрировала препарат для лечения нефрогенной анемии

Фото из открытых источников
Компания BIOCAD зарегистрировала препарат Дарбэстим® - первый российский биоаналог, направленный на лечение анемии при хронической болезни почек. Новый препарат Дарбэстим® содержит активное вещество дарбэпоэтин альфа и направлен на повышение доступности лечения среди пациентов с нефрогенной анемией. Подробнее - в материале Planet Today.
Дарбэстим® является биоаналогом, и показан пациентам, страдающим от нефрогенной анемии, а также живущим с трансплантатом почки. К отличительным чертам молекулы дарбэпоэтина можно отнести более длительное воздействие по сравнению с эритропоэтином, также использующимся при заболевании почек, что снижает частоту введения препарата. При этом стоимость терапии на основе отечественного препарата ниже, что делает лечение более доступным для больных нефрогенной анемией. 
В клинических испытаниях препарата приняло участие свыше 300 человек, более половины из которых были пациентами с пятой стадией хронической почечной недостаточности. Испытания проводились по всем российским и мировым стандартам.
Согласно прогнозам компании, выручка по дарбэстима® к следующему году превысит 700 млн рублей. Российское лекарство имеет все шансы занять половину отечественного рынка уже в ближайшей перспективе. Выход препарата в начале мая позволит обеспечить большее количество пациентов в регионах.
На данный момент в нашей стране 45 890 пациентов получают диализную терапию, 3 600 пациентов находятся на перитонеальном диализе и 8 тысяч с трансплантатом почки. При этом каждый год количество пациентов увеличивается на 10-12%. По результатам исследований, обеспеченность пациентов, нуждающихся в гемодиализе в в три раза меньше европейских показателей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
180

Похожие новости
23 августа 2019, 12:00
26 августа 2019, 09:56
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 15:56
26 августа 2019, 09:56
23 августа 2019, 18:00

Новости партнеров