Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Биохакер Серж Фаге: «К 2085 году люди, наконец, обретут бессмертие!»

Бизнесмен стремится встретить эту дату молодым [видео]
Знаменитый биохакер решил - с помощью врачей и ученых! - "взломать" заложенную в Человека самой Природой программу неминуемой старости и смерти, продлить свою молодость. А в идеале - вечно жить молодым. Фантастика? Успешный бизнесмен-айтишник уже 5 лет осваивает свою «молодильную программу». Но лишь недавно решил открыться миру. В Рунете СМИ бурно обсуждают его признание «Мне 32 года, и я потратил $200 тысяч на «биохакинг».
«Комсомолка» стала первым российским СМИ, которому Серж подробно рассказал о своем эксперименте. Первые четыре пункта оздоровления, омоложения тела и разума (Правильный сон. Здоровое питание. Физкультура. Психическое здоровье) действительно научно обоснованы, проверены практикой авторитетов ЗОЖ (здорового образа жизни)
ГОРСТЬ ПИЛЮЛЬ
Особо яростную критику российских экспертов, научной общественности вызвали два последних пункта - «Медицинское тестирование и медикаменты, биодобавки, помогающие оптимизировать организм».
- Серж, меня тоже, признаюсь, шокировало количество таблеток, пилюль, которые ты поглощаешь каждое утро и вечер. Полагаю, даже отягощенные разными недугами российские пенсионеры столько медикаментов не принимают. Тебе же всего 32.
Количество таблеток которые съедает каждый день Сергей ради достижения своей цели.
- А я не хочу быть отягощенным болезнями к пенсии. И на пенсию не хочу. Принципиально.
- Ну, конечно, при твоей-то вечной молодости какая пенсия…
- Есть научные данные, что болезнь Альцгеймера и прочие дегенеративные заболевания возрастают, когда люди уходят из активной работы. Поэтому, даже если сами устанете работать к 60-65 годам или начальство попросит «на заслуженный отдых», обязательно найдите хобби или занятия, которые будут сильно поглощать, занимать, приносить удовольствие. Иначе начнете резко дряхлеть.
- Но хотя бы печень, почки пожалей… А то и до пенсионного стандартного возраста можешь не дожить.
- Сам же рассказывал, как в 2004 году доктора медицинских наук пугали, что на кетогенной кремлевской диете быстро посадишь почки и помрешь. Сейчас на дворе 2017 год…
- Так то диета, научно обоснованная, проверенная десятилетиями на себе тем же академиком-кардиохирургом Лео Бокерия. А ты «химию» горстями глотаешь.
- Скажи, в России анализы крови в больницах делают?
- Разумеется. Биохимические, клинические, холестерин, сахар… Как во всем цивилизованном мире, полагаю.
- Если холестерин, сахар повышены, врач назначает статины, метформин, прочие лекарства… Как и в случае с повышенным давлением. Криминала в этом нет?
- Нет. Надо снижать сахар, давление, раз врач назначает…
- Интересно, а многие ли в России знают про такие анализы, как гомоцистеин, С-реактивный белок?
- За других не скажу, но лично я знаю. Американские бестселлеры футуролога Рея Курцвейла «Transcend: девять шагов на пути к вечной жизни» и онколога Дэвида Агуса «Правила здоровой и долгой жизни» внимательно читал. Эти авторитеты называют их важнейшими биомаркерами состояния организма. Особенно запомнилось, что повышенный уровень С-Реактивного белка (СРБ) может свидетельствовать о риске инфаркта в ближайшие 8 лет, даже если холестерин низкий. Важные сигналы дает и гомоцистеин. Но у нас они не входят в стандартный набор анализов.
- Напрасно. СРБ - маркер уровня воспаления в организме. Есть много доказательств, что воспалительные маркеры играют ключевую роль во всех серьёзных недугах, связанных со старением - рак, диабет, проблемы с сердцем, нейродегенеративные заболевания… Высокий уровень гомоцистеина также связан со многими заболеваниями.
Так что оба эти маркера важно знать!
- Летом при очередной диспансеризации я попросил своего терапевта включить их в список анализов крови. В солидной клинике, по добровольной медстраховке, за которую заплатил хорошие деньги (здоровье дороже!). Гомоцистеин - категорически отказалась, мол, страховая компания не пропустит, только за свои кровные. СРБ все же уговорил вписать. Оказался в норме.
- У меня гомоцистеин был повышенным (генетическая особенность, как выяснилось), СРБ тоже. Пришлось снижать большими дозами специально обработанного витамина B12 и B5. СРБ довел почти до нуля.
НЕ ВСЕ ПРОСТО С ГОРМОНОМ РОСТА
- Хорошо, с этими анализами убедил. Но самый «ужас, ужас, ужас» для меня, Серж, в том, что ты принимаешь гормон роста! Я американские книжки о здоровье давно почитываю. Помню, еще в начале века этот гормон объявили очередной панацеей, возвращающей молодость. Старики начали его активно принимать. Бодибилдеры вообще кололи лошадиные дозы. Но потом пошли сигналы, что он может вызывать рак. Готовясь к беседе с тобой, я специально выписал у Дэвида Агуса про модную тенденцию у пожилых: «В 2009 году американцы потратили $1.35 миллиарда на лечение гормоном роста, врачи заполнили 431 тысячу рецептов, большинство – по запросу людей, надеющихся повернуть биологические часы вспять. Искусственное использование этого гормона как средства от старения помогает легче набирать и поддерживать мышечную массу. Как в молодости.» Но, предупреждает знаменитый онколог, ссылаясь на исследования, «пожилые люди, радующиеся неестественно развитым мышцам, полученным благодаря инъекциям гормона роста, подвергают себя гораздо большему риску рака, диабета и, возможно, других серьезных заболеваний. Снижение, а не повышение уровня гормона роста может предотвратить рак и диабет у пожилых.» Что скажешь?
- Во-первых, я принимаю гормон крошечными дозами, раз в 10 меньше, чем колют бодибилдеры. Не ради моды, а чтобы скомпенсировать снижение этого гормона из-за детской травмы (врезался головой в дерево, катаясь на санках). Это немного его корректирует в пределах нормы, позволяет лучше наращивать мышцы, сбрасывать жир, растить новые нейроны. Во-вторых, обратил внимание, что онколог Агус пишет о пожилых? Есть данные, что гормон роста помогает расти уже существующим в организме раковым клеткам. Но не провоцирует появление новых. Поэтому намного больше проблем создает в пожилом возрасте. Тогда его действительно надо активно снижать. У молодых же, как я, раковых клеток меньше. Но, действительно, это одна из самых противоречивых вещей, которые я делаю в своем эксперименте. И мы с командой врачей постоянно задаемся вопросом, надо ли его дальше колоть? Регулярно делаем тесты. Пока чуть-чуть перевес в сторону приема. Больше плюсов, чем рисков. Но в какой-то момент обязательно прекращу.
- Каюсь, срезал!
- У меня и функция щитовидки понижена. Полагаю, все из-за той же детской травмы. Принимаю биоидентичные гормоны щитовидной железы, чтобы привести все в норму. После того, как начал приём, стал более энергичным, повысилось общее настроение и, кажется, улучшились когнитивные функции.
Точно так же могу подробно обосновать прием всех остальных медикаментов, биодобавок. С подробными анализами (тестами), массой научных статей в пользу решения врачей.
- Верю, верю!
- Сам себе я ничего не назначаю. Все исследования, анализы назначает команда врачей со стажем в десятки лет, медицинскими степенями из Стэнфорда и Гарварда и клиентами из списка Forbes. Они же трактуют результаты, выписывают медикаменты. Большинство из этих лекарств мои доктора принимают сами, что добавляет уверенности в их рекомендациях.
Признаюсь, я очень консервативен, даже параноидален в таких вещах. Приходится быть очень осторожным, чтобы не навредить себе. Перед тем как принять новый препарат, я исследую его месяцами, общаюсь с несколькими экспертами и начинаю с низких доз. Подчеркиваю: я принимаю безопасные препараты в безопасных дозах под постоянным медицинским контролем. Все медикаменты утверждены FDA (Агентство США по контролю за качеством продуктов и лекарств, очень строгое – Ред.). FDA, конечно, тоже совершает ошибки, но крайне редко.
Возможно полезные продукты по мнению Фаге. Фото: vc.ru
- Это важное замечание. В России, оказывается, есть немало лекарств с недоказанной эффективностью. Но их-то чаще всего и рекламируют по «ящику». Проверить можно на сайте кремлевского доктора Мясникова, который работал в США.
- С FDA такой номер не пройдет. Там эффективность лекарства, его побочные влияния на организм, противопоказания, взаимодействие с другими медикаментами исследуют годами. Вплоть до влияния на управление автомобилем. Все подробно расписано в инструкции по применению. Читайте внимательно ее, когда покупаете импортное лекарство.
Опять же, призываю не заниматься самолечением, не копировать меня. Стоит держать в уме, что препараты действуют на всех по-разному в зависимости от генетики и других факторов. Какие-то могут быть бесполезными для вас или даже навредить, несмотря на то, что мне они помогают.
Процесс лечения строго индивидуален. Лекарства должен подбирать и назначать врач.
- И все же, с почками, печенью как дела? Столько лекарств ежедневно принимаешь!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

81

Похожие новости
23 ноября 2017, 03:00
22 ноября 2017, 07:00
22 ноября 2017, 16:00
21 ноября 2017, 18:42
23 ноября 2017, 18:28
23 ноября 2017, 18:28

Новости партнеров