Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Биолог Анча Баранова объяснила ошибки в тестах на коронавирус

Фото из открытых источников
Тест-системы, применяемые для выявления коронавируса и антител к нему, могут показывать ложные отрицательные результаты на всех стадиях коронавирусной инфекции COVID-19. Такое заявление, как пишет информационное агентство РИА Новости, сделала доктор биологических наук Анча Баранова, профессор Школы системной биологии GMU (Соединенные Штаты Америки).
На первых этапах болезни, как отметила Баранова, вирус размножается в организме, и зараженный человек представляет опасность для окружающих даже в тех случаях, когда у нет видимых проявлений болезни. Согласно открытой статистике, примерно 40 процентов случаев инфицирования COVID-19 происходят из-за бессимптомных носителей коронавируса. При этом, у определенного числа людей заболевание на развивается дальше начальной стадии.
На втором этапе болезни проявляются симптомы — повышенная температура, кашель, одышка и так далее. На этом этапе уместно начинать лечение противовирусными препаратами. Примерно к середине второй стадии в организме начинают появляться антитела к коронавирусу. "На этом этапе организм может перебороть вирус, если выработает достаточное количество антител. Но если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, то болезнь продолжится. При этом, в некоторых случаях тесты на коронавирус будут давать ложный отрицательный результат", — сказала Баранова, добавив, что если коронавирусная инфекция переходит на третью стадию, то пациенту обычно требуется госпитализация.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
50

Похожие новости
03 июня 2020, 12:42
03 июня 2020, 13:14
02 июня 2020, 12:28
03 июня 2020, 17:00
02 июня 2020, 12:28
03 июня 2020, 12:42

Новости партнеров