Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Биолог оценила эффективность нового препарата от COVID-19 из РФ

© РИА Новости / Григорий Сысоев
МОСКВА, 29 марта/ Радио Sputnik. Представленный ранее препарат мефлохин, который должен помочь победить коронавирусное заболевание, поддержит организм в борьбе с COVID-19 и поможет выиграть время, но не является полной панацеей против него, рассказала РИА Новости доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова.
Она пояснила, при применении мефлохина зараженные COVID-19 поправляются быстрее, и есть повод для радости, но победой над коронавирусом это назвать нельзя.
"Не стоит жать друг другу руки, снимать карантин и обниматься. Это не новое лечение –это тот же самый хлорохиновый протокол, который был испытан как лечебный на больных во Франции и Китае. Успешность испытаний измерялась тем, что больные при этом лечении поправляются быстрее, чем при стандартном поддерживающем. Но в России решили применять препарат с более походящим профилем безопасности. Он правильный, и это очень хорошая новость. Повод для радости есть, и немалый, но это не значит, что мы победили заболевание", – сказала Баранова.
Она подчеркнула, что коронавирусная инфекция в своей основе острая, а не хроническая, и теоретически организм человека может с ней справиться самостоятельно фактически в 100% случаев – проблема в том, что инфекция длительная и тяжелая, и силы организма нередко заканчиваются. Мефлохин дает дополнительные два-три дня, чтобы организм мог победить вирус.
"Представим, что дистанцию в десять километров бежит молодой человек. Если ему воды дать, то быстрее пробежит. Но он может и совсем без воды обойтись. Если же побежит пенсионер с букетом хронических заболеваний, то ему, во-первых, будет намного труднее бежать, а во-вторых, ему точно нужна будет вода, чтобы восполнить ее запасы в организме. Препарат – это в данном случае вода, которая поможет преодолеть дистанцию", – приводит аналогию биолог.
Ранее радио Sputnik сообщило, что в Федеральном медико-биологическом агентстве России представили препарат для лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
112

Похожие новости
03 июня 2020, 14:56
03 июня 2020, 17:00
04 июня 2020, 10:42
03 июня 2020, 19:14
03 июня 2020, 17:00
04 июня 2020, 11:14

Новости партнеров