Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Биологи из США создали "суперклей" для заживления ран

Американские и австралийские ученые разработали особый биологический "суперклей". С его помощью стало возможным не только склеивать края раны, но и "сшивать" очень мягкие и нежные ткани, например артерии и легкие.

Один из создателей препарата, Энтони Вайсс из австралийского университета Сиднея, отметил его уникальность. Клей можно использовать и после разных катастроф, и на поле боя, и во время сложных хирургических вмешательств в операционных. Он может решить те проблемы, которые не под силу никакому другому средству.

Фото: University of Sydney

Главный компонент биологического "суперклея" – эластин. Это белок соединительной ткани человеческого тела, который может растягиваться в разы, при этом сохраняя форму. Специалисты создали несколько видов клея с разной эластичностью. Все они были протестированы на лабораторных грызунах, а затем на свиньях. Препарат доказал свою эффективность в соединении разных тканей, особенно хорошие результаты были при повреждении сосудов и легких.

Немаловажно, что по истечении определенного времени клей рассасывался, не оказывая токсического воздействия на организм. Исследователи готовы приступить к проведению тестов на людях, после чего "суперклей" можно будет использовать в лечении.

Напомним, ранее медики признали, что алкоголь не дает ранам заживать

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1511

Похожие новости
10 июля 2018, 20:00
18 июля 2018, 04:00
11 июля 2018, 20:14
06 июля 2018, 19:14
11 июля 2018, 20:14
13 июля 2018, 16:14

Новости партнеров