Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Бла-бла": Глава МИД Венесуэлы иронично ответил коллеге из Колумбии

© РИА Новости / Евгений Одиноков
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса с иронией прокомментировал в Twitter очередное критическое выступление главы колумбийской дипломатии Клаудии Блум по случаю проведения генеральной ассамблеи Организации американских государств и обсуждения внутренних проблем Боливарианской Республики.
"Бла-бла Венесуэла, бла-бла, ОАГ, бла-бла, Мадуро, бла-бла, режим, бла-бла, гуманитарный кризис, бла-бла, Мадуро, бла-бла-бла, мошенничество, бла-бла, права человека, бла-бла, массовая эмиграция, бла-бла, Мадуро. А как же война, страдания, права человека и торговля наркотиками в Колумбии?" - написал Арреаса, приложив к тексту видео заявления Блум.
Колумбия и Венесуэла, соседние южноамериканские страны, традиционно резко критикуют друг друга практически по всем вопросам, заявляя о несостоятельности правительств и глав государств, их коррумпированности, политической ангажированности, нелегитимности и пренебрежении интересами граждан в угоду личным политическим целям.
ОАГ, в которую входят 35 стран региона, включая Колумбию, выступает за смену власти в Венесуэле, считает президентом страны экс-спикера парламента Хуана Гуаидо и призывает бойкотировать предстоящие в декабре парламентские выборы в этой стране, заранее объявив их несвободными и несправедливыми.
В Венесуэле в начале 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо в качестве президента. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
25 ноября 2020, 21:28
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 17:42
26 ноября 2020, 04:42
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 19:14

Новости партнеров