Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
20 ноября 2018, 23:56
20 ноября 2018, 18:14
20 ноября 2018, 20:56
20 ноября 2018, 18:28
21 ноября 2018, 00:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Благотворительный фонд Андрея Волошина: добро начинается с малого

Хуже ненависти может быть только безразличие. Об этом часто говорили великие
Хуже ненависти может быть только безразличие. Об этом часто говорили великие. И это знает каждый, кто нуждается или когда-либо нуждался в конкретной помощи и просто моральной поддержке, но не получал ни того, ни другого. Сегодня у равнодушия новое лицо, к сожалению, – для многих привычное и приятное. Эпоха потребления наложила отпечаток на общество: подавляющее большинство выбирает жить по принципу «себе и для себя». Человеческие отношения утрачивают всякий смысл. Их вытесняют деньги и… вещи. Только задумайтесь! В мегаполисе сотни горожан могут пройти мимо нуждающегося – одинокой матери с малышом на руках, человека с инвалидностью или потерявшегося ребенка. Но оставьте на видном месте, к примеру, дорогой смартфон, и вы заметите, как быстро он привлечет внимание прохожих.
Даже те, кто по долгу работы якобы призваны помогать, часто не делают этого или же переводят прямую обязанность в формальность, без личного соучастия и реального результата. Одно из заблуждений в том, что уязвимыми слоями населения должно заниматься исключительно государство. Думая так, удобно жить. Хотя бы потому, что не нужно участвовать в судьбах других людей. Но государственный механизм априори не идеален и в нашей стране в частности. Социальное обеспечение в России напоминает теремок из одноименной сказки. Нужды всех бедствующих и страждущих покрыть не может. А сколько времени уйдет на создание нового, лучше прежнего, – непонятно. Но это полбеды. Плохо, когда человек остается в абсолютном одиночестве. Когда его некому поддержать не то чтобы финансами, но и просто добрым словом. Так бывает. Например, муж ушел из семьи, оставив «вторую половину» с малолетними детьми. Или жена моряка внезапно овдовела. Или молодой одинокой матери с грудным ребенком негде жить. Таких реальных жизненных историй – множество. Не верите? Тогда пообщайтесь с волонтерами либо просто загляните на сайты функционирующих благотворительных фондов, например, БФ «Радость материнства – помощь грудным детям в неполных семьях», учредителем которого является Волошин Андрей Александрович. Вы узнаете о людях, которые просят о помощи в силу сложных жизненных обстоятельств, а получают сверх того.
К волонтерам и меценатам в нашей стране относятся неоднозначно. Одни возлагают на благотворителей уж слишком большие, порой ничем не подкрепленные надежды, стараясь целиком переложить ответственность за свою жизнь на чужие плечи. Другие просто не верят в бескорыстную помощь, считая всякое действие в рамках благотворительного мероприятия не более чем манипуляцией. И для этого есть предпосылки. Многие современные меценаты забыли о том, что благотворительность буквально означает «благо творить», то есть делать добро. Вместо этого они преследуют исключительно собственные цели...
Отличить работающую по назначению благотворительную организацию от «липовой» можно только по делам. Как и шкипера этого самого корабля. Если разобраться, человек слова – всегда человек дела. Капитан Андрей Волошин основал благотворительный фонд «Радость материнства – помощь грудным детям в неполных семьях» в 2016 году. За короткий период Андрей Волошин вместе с единомышленниками создал открытую площадку, объединяющую одиноких женщин с детьми и оказавшихся в сложной жизненной ситуации, а также – волонтеров, спонсоров, профессиональных психологов и юристов. Механизм взаимодействия работает и приносит результаты. Обратившиеся в фонд получили не только адресную материальную помощь, но и решение жизненно важных вопросов. Некоторым женщинам специалисты фонда буквально вернули веру в себя и человечество. Например, Николь – несовершеннолетней брошенной матери 7-месячного ребенка, которая по понятным причинам работать не могла и денег к существованию не имела. Позже меценат Андрей Волошин получил от девушки письмо, в котором она с благодарностью пишет: «…самое главное – я снова смогла поверить в доброту и бескорыстность окружающих».
Мать двоих детей Людмила обратилась за помощью в благотворительный фонд, будучи брошенной гражданским мужем. Молодую женщину наполняли страх, обида и неуверенность в завтрашнем дне. Не было ни денег, ни жилья, ни работы. Родственники и знакомые не помогали. Почти все деньги, отложенные на «черный день», Люда израсходовала. На помощь пришла давнишняя подруга, нашедшая в интернете благотворительный фонд «Радость материнства – помощь грудным детям в неполных семьях». В фонде матери-одиночке помогли финансово, психологически и даже духовно. Кто знает, насколько отчаянной и близкой к смерти может быть мать малолетних детей, лишившаяся любимого человека и всяческой поддержки? Немного позже Люда обратилась к благотворителям со словами: «Теперь я снова могу улыбаться, снова чувствую силы и желание бороться за будущее и счастье моих деток».
Андрей Волошин не зря основал фонд, ориентированный именно на помощь одиноким женщинам с грудными детьми, вдовам моряков, неполным семьям. Меценат убежден, что они – наиболее уязвимы, потому что в ответе не только за себя. А у каждого человека и ребенка в особенности есть право, как минимум, на радость и качество жизни. Поэтому фонд регулярно организует и проводит благотворительные мероприятия. Так, в январе этого года деток из малообеспеченных семей Приморского района в Санкт-Петербурге порадовали новогодними подарками и развлекательной программой. Благотворительный новогодний утренник состоялся на ул. Беговой, 27. Для семей, находящихся на попечительстве социального центра помощи семьи и детям Колпинского района, провели акцию «Фото на память». Малыши получили игрушечные рюкзачки со сладостями. В течение августа специалисты благотворительного фонда приняли в его стенах более 100 подопечных в рамках акции «Собери ребенка в школу». Участники, а также родители, чьи дети собираются в детский сад, получили сертификаты на покупку товаров в магазине «Детский мир».
Возможно, это не много. Но все начинается с малого, даже благо…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

134

Похожие новости
20 ноября 2018, 16:00
16 ноября 2018, 13:00
20 ноября 2018, 16:00
16 ноября 2018, 02:00
15 ноября 2018, 15:00
20 ноября 2018, 11:00

Новости партнеров