Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Bloomberg: Украина бросилась в погоню за невостребованными вакцинами

© РИА Новости / Густаво Вальенте
Западная Европа массово отказывается от препарата компании AstraZeneca и Оксфордского университета, однако Украина первой из стран восточной части континента бросилась в погоню за невостребованными вакцинами, пишет Bloomberg.
СМИ напомнило, что Киев давно ведет переговоры с Евросоюзом по закупке вакцин против коронавируса. Украина находится на одном из последних мест в Европе по темпам вакцинации, и ее жители склонны не принимать во внимание данные о случаях тромбоза после прививки AstraZeneca. Министр здравоохранения страны Максим Степанов подтвердил намерение приобрести больше партий вакцины: он повторил тезис Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) о том, что польза превышает возможные риски. Однако Евросоюз пока не предлагал купить невостребованные дозы.
"Мы ждем, когда поступят вакцины. Мы полностью готовы", — заявлял глава ведомства.
Ранее Киев отказался от российского "Спутника V" и зарегистрировал вакцину от AstraZeneca. Тем не менее на Украине наблюдается высокая заболеваемость COVID-19 при малой скорости вакцинации: из 42 миллионов жителей привили только 433 тысячи. После начала вакцинации медики стали сообщать о побочных эффектах: по их словам, предполагалось, что на Украину привезут вакцину Pfizer/BioNTech.
ЕМА после изучения дополнительной информации по препарату от АstraZeneca допустило связь между вакцинацией и редкими случаями тромбоэмболических осложнений у пациентов. Регулятор считает необходимым внести их в список побочных эффектов, хотя специалисты пока не смогли подтвердить какие-либо конкретные факторы риска, приводящие к тромбозам. Известно лишь, что чаще всего с такой негативной реакцию на прививку сталкивались женщины моложе 60 лет: в итоге некоторые европейские страны разрешили вакцинировать только пожилых граждан.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ>>

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
07 мая 2021, 14:42
07 мая 2021, 10:56
07 мая 2021, 10:56
07 мая 2021, 14:42
06 мая 2021, 21:42
07 мая 2021, 12:28

Новости партнеров