Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Боль в колене утоляют препараты долгосрочного действия

Боль в колене – признак остеортрита, для лечения которого длительное время использовались не очень эффективные лекарства. В основном они успокаивали боль. Теперь в арсенале врачей есть целекоксиб и глюкозамин сульфата, которые показали положительный долгосрочный эффект.

В течение года на эту тему было проведено 47 испытаний. По признанию автора исследований, это первый мета-анализ при остеоартрите, который учитывал долгосрочные (12 месяцев) клинические испытания.

Остеартрит - наиболее распространенная форма заболевания локализации в суставах. Это хроническое и прогрессирующее заболевание, для которого большинство препаратов еще изучаются. Все они в основном кратковременного действия - до 3-6 месяцев. Поэтому и существуют проблемы при лечении хронических больных.

Вместе с сульфатом глюкозамина, сульфат хондроитина и ранелат стронция улучшили показатели участников, но последние два не смогли воздействовать на симптомы. При этом стронций ранелат доступен только в Европе и в условиях ограниченного использования из соображений безопасности.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, 54 миллиона американцев страдают этим недугом.

Наряду с названными препаратами, чтобы уменьшить воспаление, рекомендуют использовать специальную ленту на коленную чашечку, которая поможет унять боль. Также эффективно похудание. В этом случае снимается нагрузка на колено.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
142

Похожие новости
21 марта 2019, 19:28
21 марта 2019, 16:42
21 марта 2019, 16:42
21 марта 2019, 10:56
20 марта 2019, 18:42
22 марта 2019, 12:28

Новости партнеров