Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Более 72 тысяч ямальцев привились от коронавируса

© РИА Новости / Константин Михальчевский
Более 72 тысяч ямальцев привились от коронавируса, сообщает в понедельник пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
"На Ямале продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день в округе привито более 72 тысяч человек, полностью завершили вакцинацию 52 тысячи", - говорится в сообщении.
Среди привитых – губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он сделал вторую прививку против COVID-19 в поликлинике Салехарда.
"Первую прививку перенес легко, никаких побочных эффектов не почувствовал. Сегодня поставил второй компонент и завершил вакцинацию. С прививкой гораздо проще становится общаться со своими близкими – не боишься никого заразить, сам не боишься заболеть. Можно спокойно планировать отпускной период. Призываю всех прививаться. Только так мы все вместе сможем победить болезнь и забыть обо всех ограничениях", – приводятся в сообщении слова губернатора.
Ямал остается в пятерке лучших регионов России по темпу вакцинации. Жители округа активно продолжают записываться на процедуру через портал госуслуг. Сделать прививку можно в 74 пунктах по всему округу. Продолжаются и выезды медработников к маломобильным жителям на дом. В медицинских организациях отлажена работа с группой риска. Так, при выписке из стационара при отсутствии противопоказаний пациентам предлагается пройти процедуру вакцинации. За последний месяц вакцинацию по выписке прошли более 100 человек, уточняет пресс-служба.
"Ямал на протяжении длительного времени находится и на лидирующих позициях по охвату населения, подлежащего вакцинации. Это граждане старше 18 лет, у которых нет противопоказаний к процедуре. Более 25% из них уже получили первый компонент вакцины", - отмечается в сообщении.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
170

Похожие новости
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 17:42
21 июня 2021, 23:42
21 июня 2021, 21:28
21 июня 2021, 19:14
21 июня 2021, 15:28

Новости партнеров