Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
10 декабря 2018, 20:14
10 декабря 2018, 17:14
10 декабря 2018, 19:28
10 декабря 2018, 18:00
10 декабря 2018, 19:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Болезнь Альцгеймера ближе, чем вы думали

Болезнь Альцгеймера - одно из самых страшных человеческих заболеваний. Вы начинаете забывать людей, окружающих вас, свой адрес, куда положили паспорт или связку ключей, начинаете чаще жаловаться на погоду... Это самая часто встречающаяся разновидность старческой деменции;  больше половины неврологических расстройств приходятся на болезнь Альцгеймера. Однако если вовремя заметить симптомы, то можно успеть уменьшить её силу.

Прежде всего, нужно понимать, что болезнь Альцгеймера заключается в гибели клеток головного мозга. Если вы вовремя обратитесь к врачу, то вы сможете её замедлить.

Самый первый тревожный звонок - постепенно усиливающаяся забывчивость. Лицо человека в магазине показалось вам знакомым, но вы не помните, как его зовут? Вы не помните, о чём разговаривали в обед с коллегой? Даты для вас стали чем-то уму непостижимым, а рабочий стол украшают стикеры с напоминаниями? Самое время записаться на приём к врачу, пока не стало слишком поздно.

Другой вариант развития событий: вы прекрасно помните, что делали вчера, да и лица людей в общественных местах не вызывают ступора, но вот процесс работы... Вы не можете спланировать свой день, с трудом представляете, сколько у вас денег в кошельке? Уже много недель не встречались с друзьями, потому что нужно договориться так, чтобы это ни у кого не возникло неудобств? Подобная запутанность в сознании - один из верных признаков того, что вы можете быть больны.

То, что раньше вам давалось очень просто, теперь кажется невыполнимым? Вы начали плутать в знакомом районе, или старая игра, в которую вы играли всю жизнь, кажется слишком сложной? Это тоже один из симптомов болезни Альцгеймера.

В какой-то момент время и пространство начинают существовать отдельно от вас? Вы не помните когда встречались с другом: вчера, на прошлой неделе или это было пару лет назад? Вы не понимаете, как оказались в каком-то месте и зачем? Будьте осторожны и поспешите к терапевту, чтобы избежать множества неприятностей в будущем.

Постепенно вы забываете слова, используя вместо них туманные объяснения «ну та вещь, которая...» Словарный запас потихоньку скудеет? И в то же время вы непривычно многословны, так как нарушения в работе головного мозга не позволяют ясно и понятно излагать свои мысли? Вы забываете посреди разговора, что хотели сообщить своему собеседнику? Немедленно запишитесь к врачу. Если терапевт после нескольких анализов подтвердит ваши подозрения о болезни Альцгеймера, то он сразу же направит вас к неврологу для дальнейшего лечения. Не пускайте всё на самотёк; даже если вам кажется, что симптомы ничего не значат, лучше перестраховаться и проверить своё здоровье.

Фото: grippa-net.net

Еще по теме:

Что нужно знать про болезнь Альцгеймера?

Найден еще один способ спасения от болезни Альцгеймера

Препарат для печени может лечить болезнь Альцгеймера

Шокирующее открытие. Болезнь Альцгеймера передается вирусом?

Болезнь Альцгеймера может быть заразной

Врачи: жители больших городов чаще рискуют заболеть Альцгеймером

Ломакина Эльвира

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

161

Похожие новости
27 ноября 2018, 11:56
27 ноября 2018, 08:42
30 ноября 2018, 16:56
30 ноября 2018, 19:00
30 ноября 2018, 12:28
28 ноября 2018, 09:56

Новости партнеров