Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Болезненно, но необходимо". Минздрав ФРГ о продлении локдауна в стране

© РИА Новости / Кристиан Манг
МОСКВА, 6 января / Радио Sputnik. Продление и частичное ужесточение ограничений по COVID-19 в Германии, несмотря на то, что это станет грубым вмешательством в частную жизнь граждан, является необходимой мерой, заявил глава Минздрава ФРГ Йенс Шпан.
"Премьер-министры земель вместе с правительством ФРГ вчера приняли решение о продлении и частичном ужесточении мер для борьбы с коронавирусом. Это означает дальнейшее глубокое вмешательство в частную жизнь граждан и общественную жизнь. Это болезненно, но это необходимо, чтобы в долгосрочной перспективе держать под контролем распространение инфекции", – цитирует министра РИА Новости.
Общенациональный ограниченный локдаун был введен в ФРГ 2 ноября, с 16 декабря меры были ужесточены – закрыты все учреждения, кроме продуктовых магазинов, небольших хозяйственных магазинов, аптек, оптик, банков, газетных киосков, отделений почты, зоомагазинов, медучреждений.
В настоящее время власти страны вводят дополнительные ограничения, в частности, школьники отправлены на дистанционное обучение до конца января, встречи допускаются в составе представителей одного домохозяйства плюс еще один человек. В регионах с высокой динамикой заболеваемости населению предписано не покидать дома без веских причин в радиусе более 15 километров.
Ранее радио Sputnik сообщило, что эксперты предрекли Германии волну банкротств и безработицу из-за COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
02 марта 2021, 13:14
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 22:42
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 15:28
02 марта 2021, 13:14

Новости партнеров