Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Больницы по всему миру атаковал смертельно опасный грибок, устойчивый к антибиотикам

Фото из открытых источников
Пока ученые и медики думают, что делать с супербактериями, которые стремительно распространяются по планете, медицинские учреждения по всему миру атаковал супергрибок. Знакомьтесь — это Candida auris и он может вызвать глобальную эпидемию.
Устойчивость к антибиотикам, как известно, могут приобретать не только бактерии, но и грибки. В том числе и те, которые могут провоцировать смертельно опасные инфекции.
Candida auris относится именно к таким — по данным The New York Times, он может вызвать смертельную инфекцию, которая убивает своего носителя всего за девяносто дней.
И бороться с этой инфекцией крайне сложно, так как к антибиотикам, которые обычно применяются для этого, новый опасный супрегрибок не чувствителен.
"Жертвой Candida auris может стать кто угодно, но особенная опасность грозит людям с ослабленным иммунитетом. Например — пациентам с хроническими заболеваниями и пожилым людям. В общем, грибок угрожает в первую очередь тем, кого мы обычно видим в больницах. Соответственно, неудивительно, что супергрибок регистрируется именно в больничных стенах", — пишут эксперты.
На самом деле Candida auris нельзя назвать сколько-нибудь новым для науки организмом — впервые его зафиксировали в Японии около десяти лет назад. Однако в последние годы он распространился по всей Земле и вызвал уже несколько тысяч случаев заражения. Что делать с опасным грибком — не знает никто.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
172

Похожие новости
13 июня 2019, 16:42
15 июня 2019, 12:42
13 июня 2019, 14:28
14 июня 2019, 13:14
13 июня 2019, 21:42
14 июня 2019, 14:42

Новости партнеров