Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Большое количество шахтеров подвержено риску в связи с развитием силикоза

По данным правительственного отчета США в рамках оказания шахтерам, страдающим раком легких, помощи, организации, ориентированные на предоставление социальных гарантий шахтерам, имеют очень большие долги. Это подвергает риску жизни тысячей рабочих, которые не могут самостоятельно оплатить лечение силикоза.

 

По данным доклада Управления подотчетности правительства США, к 2050-му году фондам нужно будет получить кредит в размере около 15 миллионов долларов для возможности дальнейшей работы. По словам специалистов, это требует принятия значимых решений.

Как говорится в отчете GAO, Целевой фонд по борьбе с курением финансируется за счет налогов с шахт, однако за всю историю существования фонда данный налог не был достаточным для компенсации всех расходов. Это привело к тому, что фонд был вынужден брать займы в других источниках для компенсации нехватки средств. Только в 2017-ом году был оформлен кредит на сумму 1,3 миллиарда долларов в Департаменте казначейства США. На сегодня размер долга фонда составляет 4,3 миллиарда долларов.

При этом фонд не всегда возвращал заемные средства. В 2008-ом году правительство аннулировало долг в размере 6,5 миллиарда долларов – половина кредита была списана, а другая половина рефинансирована по льготной ставке.

Как свидетельствуют данные отчетности, положение фонда ухудшается по двум причинам. Первой из них является рост количества больных шахтеров, которые в ходе своей деятельности значительно теряют здоровье. Вторая причина – это сокращение размера налога, взимаемого с угольных компаний.

Жертвы силикоза

Целевым фондом по борьбе с одной из самых тяжелых болезней оплачиваются счета пациентов, которые в силу неработоспособности не могут обеспечить себе надлежащее лечение. Размер ежемесячной помощи составляет около 970 долларов – соцвыплаты позволяют приобретать нужные для терапии препараты.

Как свидетельствуют пациенты, часто силикоз приводит к угнетению дыхательной функции и создается чувство, будто человек тонет и захлебывается. Это требует дополнительной подачи кислорода через дыхательную трубку. Патология наносит непоправимый вред здоровью человека и не позволяет ему вести полноценную жизнь. Также больные силикозом отмечают риски остаться без господдержки по причине возможного сокращения пособий.

Возможные решения

В рамках доклада GAO было предложено несколько вариантов решения проблемы растущих долговых обязательств фонда.

Одним из вариантов решения проблемы является повышение налога угольных компаний на 25% относительно существующего уровня. Однако это значительно повысит нагрузку на предприятия в условиях снижения добычи угля.

Второй способ предусматривает сохранение существующего размера налога, но списание части долга фонда в размере 2,4 миллиарда долларов.

Другие способы представляют собой различные вариации изменения размера налога и задолженности фонда.

По словам представителей администрации Трампа, если неплатежеспособность фонда и далее будет сохраняться, то он сможет получать помощь Казначейства. При этом специалисты отмечают нерациональность такого подхода. Они выступают за вариант с повышением налогообложения угольных компаний, что позволит фонду получить необходимое количество средств для помощи шахтерам.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

189

Похожие новости
12 октября 2018, 10:56
13 октября 2018, 11:42
10 октября 2018, 22:14
12 октября 2018, 19:42
16 октября 2018, 05:42
12 октября 2018, 11:42

Новости партнеров