Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Борьба с давлением, раком, диабетом: косточка распространенного плода оказалась целебной

Исследователи признали, что не только плоды, а и другие части растения могут оказывать полезной воздействие на организм. Так, недавно была исследована косточка авокадо и ученые Университета штата Пенсильвания пришли к выводу, что она уменьшает воспаления любого рода.

Авторы этой научной работы проверили экстракт семян авокадо на макрофагах - лейкоцитах, которые стимулируют иммунную систему и усиливают воспаление. Макрофаги были активированы молекулой с экстрактом и без него, но присутствие экстракта помогло подавить воспаление.

Это свидетельствует о том, что такое лекарство может быть использовано в качестве пищевого ингредиента или фармацевтического препарата. Правда, следует учитывать дозы.

Тем временем, за год каждый житель США съедает около 3,5 кг авокадо. Польза этого плода очевидна - в наличии полезных жиров, витамина К, фолата и калия. Несколько исследований показали, что он может повышать уровень «хорошего» холестерина ЛПВП, усвоение питательных веществ из других продуктов и способствовать снижению веса. Мякоть авокадо используют для салатов, тостов и других блюд.

При этом косточки авокадо считаются отходами. Интерес к ним вызвал тот факт, что ацтеки и майя делают отвары из него для лечения ряда заболеваний, включая диабет, желудочно-кишечные проблемы и паразитарные инфекции.

Другое исследование, проведенное в Нигерии, показало, что там жители исторически лечат им высокое кровяное давление.

Экстракт, использованный в новом исследовании, разрабатывался учеными из Пенсильвании, как пищевой краситель. Когда же ученые увидели, что он борется с воспалением, посчитали важность открытия. Несколько серьезных заболеваний, таких как артрит, рак, колит и болезни сердца, связаны с хроническим воспалением.

Следующим шагом в изучении противовоспалительной активности экстракта семян авокадо будут исследования на грызунах с колитом.

Экстракт намерены зарегистрировать в качестве пищевой добавки. При этом следует принять во внимание, что в косточке присутствуют токсины и нужно учитывать дозы употребления таких веществ.

Для использования косточки сначала следует 2 часа подержать в духовке при 250 градусах. Затем очистить от кожуры и измельчить в блендере. Добавлять такой порошок можно в коктейли, смузи, чаи и другие продукты. Сбалансировать вкус можно чем-то сладким. И помнить, что лучше их употреблять в ограниченных количествах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
223

Похожие новости
16 августа 2019, 12:14
15 августа 2019, 14:14
17 августа 2019, 10:14
16 августа 2019, 12:14
16 августа 2019, 21:00
15 августа 2019, 14:14

Новости партнеров