Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Борис Менделевич рассказал о причинах недоверия антипрививочников

Фото из открытых источников
По отметил депутат Госдумы, доктор медицинских наук Борис Менделевич, в ходе организованной Медиагруппой «Патриот» и ФАН онлайн-конференции на тему «Массовая вакцинация россиян. Как победить страх перед прививкой?», во многом количество так называемых ковид-диссидентов объясняется недостаточно пропагандой вакцинации от коронавируса. 
«Мы слышим эту информацию от чиновников, которые ничем не подкрепляют свое мнение. Впечатление о вакцинации в первую очередь должно формироваться на основе рассказов вирусологов», – приводит ФБА «Экономика сегодня» слова Бориса Менделевича.
В качестве наглядного примера Менделевич привел находящуюся сейчас у всех на слуху ситуацию с датскими норками, когда из-за возникшего ажиотажа множество норок истребили фактически просто так. 
Поэтому сверхординарные меры принимать совершенно нет необходимости. Нужно во всем разбираться специалистам. Сейчас в России уже можно отметить безусловный успех в создании вакцины и скоро станет доступна еще одна вакцина, дополнительно к двум уже имеющимся. По мнению депутата, еще до весны сделать прививку от коронавируса смогут все желающие. 
Но при этом, как считает Борис Менделевич, крайне важно подробно информировать людей о вакцинации и делать это должны профессионалы. Только так можно сократить медицинскую неграмотность. Также депутат отметил, что движение антиковидников не стоит особо принимать во внимание, ведь сразу после заболевания их вера в отсутствие вируса полностью исчезает. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
72

Похожие новости
22 января 2021, 20:56
25 января 2021, 15:28
21 января 2021, 20:42
22 января 2021, 14:14
23 января 2021, 10:42
25 января 2021, 10:28

Новости партнеров