Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Бригадам "скорой" запретили читать по пути на вызов

© РИА Новости / Павел Лисицын
МОСКВА, 28 января/ Радио SputnikМинтруд России ужесточил требования к бригадам скорой помощи. Сотрудникам медучреждений, в частности, запретили читать и спать по пути на вызов и отвлекать водителя.
Более того, в отделениях психиатрии и наркологии "проявления злобности, враждебности, агрессии, лживости, цинизма" со стороны пациентов должны восприниматься медицинским персоналом не как личное оскорбление, а "как клинические проявления болезненного состояния".
Это правило фигурирует также в новом регламенте Минтруда России по охране труда в медицинских организациях, сообщает "Парламентская газета".
Приказ ведомства также запрещает медицинскому персоналу носить короткие юбки и глубокое декольте в мужских отделениях.
"Во время работы с пациентами не разрешается применять яркую косметику, вызывающую бижутерию и парфюмерию, – говорится в правилах охраны труда. – При работе в смене запрещается носить шейные платки и галстуки, висячие украшения в ушах и на шее. Ногти должны быть коротко острижены, обувь должна быть на низком устойчивом каблуке, с фиксированной пяткой. В мужских отделениях запрещается ношение медперсоналом коротких юбок и верхней одежды с глубоким декольте".
Всем работникам медицинских учреждений строго запрещается пить, курить и есть на рабочем месте, а также выполнять задачи, не предусмотренные трудовыми обязанностями.
Нельзя хранить и применять лекарства без этикеток, с нечитаемыми наименованиями, в поврежденной упаковке, пробовать препараты на вкус и запах.
Сотрудники скорой помощи не должны отвлекать водителя разговорами, принуждать его к быстрой езде, самостоятельно включать сирену или мигалку, курить в салоне, принимать пищу, спать и читать что-либо, кроме медицинской документации.
Сопровождение пациента родными или близкими разрешат, если при этом число пассажиров скорой не превысит число мест в машине, установленных заводом-изготовителем.
Только перечень невзгод, подстерегающих медиков на каждом шагу, занимает больше двадцати страниц приложения к обновленным правилам охраны их труда.
Ранее радио Sputnik сообщило, как гинеколог оценил рекомендацию Минздрава рожать в масках при COVID-19.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
03 марта 2021, 13:28
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 11:56
03 марта 2021, 17:56
03 марта 2021, 22:14
03 марта 2021, 13:28

Новости партнеров