Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британия будет отправлять некоторых иностранцев на "отельный" карантин

© РИА Новости
МОСКВА, 24 января / Радио Sputnik. В Великобритании планируется ввести адресный десятидневный карантин для прибывающих из Бразилии и ЮАР в связи с выявлением в них более заразных штаммов коронавируса, сообщает Daily Mail.
Согласно плану, обсуждаемому правительством, для помещения прибывших из названных государств на карантин будут выделены специальные отели. Решение о введении подобных мер может быть принято в понедельник, 25 января, уточняет издание.
Кроме того, планируется ужесточить контроль за туристами, обязанными соблюдать карантин по уже действующим правилам.
В настоящее время выездные проверки проводятся только в случае, если человек трижды не ответил на звонок инспекторов или же его ответ вызвал подозрения.
Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок в середине декабря сообщил, что исследователи обнаружили в стране новую форму COVID-19, которая, по их словам, распространяется гораздо быстрее предыдущей. Премьер Великобритании Борис Джонсон предупредил об опасности нового штамма коронавируса, подчеркнув, что он на 70% заразнее изначального варианта.
Ввиду этого более 20 государств решили прекратить авиасообщение с Британией. Россия объявила об ограничении перелетов с Великобританией, начиная с 22 декабря 2020 года.
Об обнаружении мутаций нового типа инфекции заявили уже в 60 странах, территориях и областях. Вирусологи, комментируя появление разновидностей COVID-19, отмечают, что, кроме скорости распространения, пока нет оснований утверждать об их большей опасности для людей.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в Великобритании предложили помещать пациентов в гостиницы.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
56

Похожие новости
25 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 18:56
25 февраля 2021, 23:14
25 февраля 2021, 18:56

Новости партнеров