Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британия начнет повторно прививать подростков от коронавируса

© AP Photo / PA/Steve Parsons
Великобритания с 20 декабря начнет ставить детям 12-15 лет вторую прививку от коронавируса, заявил премьер-министр Борис Джонсон на пресс-конференции.
Великобритания в сентябре начала вакцинацию подростков. Тогда правительство одобрило вакцинацию здоровых детей в возрасте от 12 до 15 лет одной дозой препарата Pfizer-BioNTech.
"С понедельника дети в возрасте от 12 до 15 лет могут записаться на повторный укол", - сказал Джонсон.
Он заявил об успехах ревакцинации в Британии – по его словам, бустерную прививку в Англии получили более 45% взрослого населения.
Премьер отметил, что темпы вакцинации быстро растут в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. По его словам, сегодня вечером состоится экстренная встреча кабинета министров с властями Эдинбурга, Кардиффа и Белфаста.
Главный врач Англии Крис Уитти заявил, что количество заболевших побьет рекорды в ближайшие несколько недель: "Я боюсь, что мы должны быть реалистами, что в ближайшие несколько недель будут побиты рекорды, поскольку показатели будут продолжать расти".
По данным британского Агентства по здравоохранению, по состоянию на 15 декабря в Великобритании за сутки зафиксированы 78,6 тысячи новых заражений (максимальный показатель за пандемию), в том числе 4,7 тысячи - "омикроном". Общее число заражений новым штаммом превысило 10 тысяч.
Джонсон подтвердил 8 декабря, что Англия переходит к "плану Б" в связи с быстрым распространением "омикрона". Это означает, что людям рекомендуется работать дома, когда это возможно, и в большинстве закрытых помещений, в том числе кинотеатрах и театрах, обязателен масочный режим.
Кроме того, с 14 декабря люди, которые полностью вакцинированы и идентифицированы как контактировавшие с носителем COVID-19, неделю должны проходить экспресс-тест каждый день, а любой, чей экспресс-тест дает положительный результат или у кого развиваются симптомы болезни, должен изолироваться и пройти ПЦР-тест для проверки результата.
Если ПЦР окажется положительным, человек должен самоизолироваться на 10 дней со дня положительного экспресс-теста или появления симптомов. Непривитые люди, контактировавшие с носителем ковида, по-прежнему должны изолироваться в течение 10 дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
62

Похожие новости
25 января 2022, 01:42
24 января 2022, 14:42
24 января 2022, 14:42
24 января 2022, 11:56
24 января 2022, 09:42
24 января 2022, 18:28

Новости партнеров