Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британская оппозиция потребовала отменить ослабление карантина

© РИА Новости / Алекс Макнотон
Лидер британской оппозиции Кир Стармер потребовал от правительства страны в срочном порядке пересмотреть решение о рождественском ослаблении введенных из-за коронавируса ограничений.
Ранее премьер-министр страны Борис Джонсон, объявляя о новой трехуровневой системе ограничений, вступившей в силу по окончании национального локдауна 2 декабря, сообщил, что в период с 23 по 27 декабря правила будут по всей стране смягчены, чтобы люди могли отпраздновать Рождество: три семьи смогут собираться дома вместе.
"Я понимаю, что люди хотят провести время с семьями после этого ужасного года. Но ситуация значительно ухудшилась после того, как было принято решение по Рождеству (ослаблениях на дни праздника). Она заслуживает того, чтобы политики ее не игнорировали. Я считаю, что вам (премьер-министру Борису Джонсону) необходимо в течение 24 часов собрать экстренное совещание с ключевыми министрами и обсудить вопрос о том, является ли приемлемым, с учетом растущего количества заражений, данное послабление", - отмечает лидер лейбористов в письме в премьеру страны Джонсону.
Лидер оппозиции заявил, что поддержит премьера, если кабинет министров и научные советники примут решение не ослаблять карантинные меры на Рождество.
Он также обвинил правительство в том, что оно не контролирует ситуацию с распространением коронавируса в стране и не предпринимает шагов, которые могли бы улучшить обстановку.
"Стало совершенно ясно, что система региональных ограничений, которую вы представили две недели назад, абсолютно не справилась предотвращением распространения COVID-19. Сейчас видно, что правительство утратило контроль за распространением инфекции и поставило нашу экономику и нашу систему здравоохранения перед серьезным риском в новом году", - отметил Стармер.
Ранее во вторник мэр Лондона Садик Хан и медицинские журналы British Medical Journal и Health Service Journal призвали власти не ослаблять правила на Рождество из-за роста новых случаев заражения коронавирусом. С аналогичными призывами к правительству выступили и несколько университетских специалистов по вопросам охраны общественного здоровья, а также несколько высокопоставленных представителей медицинских кругов. Правительство пока настаивает на том, что "Рождество не будет отменено", однако подчеркивает, что все меры постоянно пересматриваются.
Накануне правительство объявило, что из-за резкого роста числа заражений и обнаружения новой разновидности коронавируса, способной распространяться с повышенной скоростью, Лондон переводится на третий, максимальный, уровень ограничений. Растет количество случаев коронавируса и по всей стране: по мнению специалистов консультационного совета по науке при правительстве, эффект от локдауна уже закончился и эпидемия набирает силу вновь.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
83

Похожие новости
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 18:42
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 14:14
22 января 2021, 16:28
22 января 2021, 23:00

Новости партнеров