Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британские медики решили, что пациентам бесполезно прописывать спорт

Фото из открытых источников
Медицинские рекомендации о необходимости повышения уровня физической активности очень редко приводят к выраженному клиническому эффекту. К такому выводу пришли британские медики, проанализировавшие статистику за двадцать лет.
Два десятилетия назад в Великобритании была запущена программа, которая рекомендовала врачам общей практики прописывать пациентам спорт. Авторы программы были уверены в том, что повышение уровня физактивности защитит пациентов, страдающих от разнообразных хронических заболеваний, от дальнейшего ухудшения здоровья. Плюс, спорт должен был стать эффективной профилактикой для всех пациентов.
Но теперь, когда у медиков накопились обширные статистические данные, стало ясно, что нельзя просто так взять и заставить людей, страдающих от разнообразных хронических заболеваний, заниматься спортом. То есть, программа попросту не работает.
"Дело не в том, что физическая активность не улучшает состояние пациентов. В том, что спорт является залогом хорошего здоровья, у нас нет никаких сомнений — в конце концов на это указывают многие тысячи исследований. Но заставить людей повысить уровень своей физактивности, и особенно в тех случаях, когда речь идет о больных людях, очень непросто. Более того — даже если стимулировать пациента повысить уровень физической активности, то не факт, что это поможет в краткосрочной перспективе, поэтому нам, безусловно, нужно корректировать соответствующие медицинские программы", — говорят исследователи из Лондона.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
102

Похожие новости
09 декабря 2019, 08:56
09 декабря 2019, 20:42
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 08:56
10 декабря 2019, 15:42
09 декабря 2019, 17:42

Новости партнеров