Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации

Начало августа стало переломным в настроениях британского научного сообщества по отношению к коронавирусу. Что послужило для этого главной причиной, сказать трудно.

Но во вторник, 10 августа главный разработчик вакцины AstraZeneca сэр Эндрю Поллард признал, что никакие вакцины не помогут добиться коллективного иммунитета потому, что штамм «Дельта» уже в значительной степени обходит вакцинную защиту.
То есть произошло ровно то, о чём предупреждали крупные учёные, которым затыкали рот и не давали слова: вирус мутирует быстрее, чем изготавливаются вакцины против него. В этом, кстати, одна из главных особенностей вирусов на базе РНК, к которым относится и коронавирус.


Это свойство позволяет вирусу быстро приспосабливаться к выстраиваемым против него защитам организмов. По подсчетам японских ученых, вирус мутирует в среднем примерно раз в две недели.
Кстати, это не первый такой вирус и человеческий организм, наряду с другими, за время эволюции встречался с ними не раз и уже научился бороться с ними. Можно предположить, что именно поэтому так быстро снижаются антитела к вирусу после прививки.

Организм, отразив атаку одного штамма, избавляется от ненужных (а может и вредных уже) антител, чтобы таким образом подготовиться к новой атаке уже другого, неизвестного, штамма. И только совершенно ослеплённые страхом и невежеством люди будут с бараньим упрямством повышать и повышать уровень антител, пытаясь защититься от старой угрозы и напрочь игнорируя новые.
Британские учёные осмыслили этот опыт и уже в воскресенье, 15 августа группа, консультирующая правительство Великобритании по чрезвычайным угрозам в области здравоохранения выдала рекомендацию правительству: готовиться к отражению атаки штамма, которому будет «плевать» на вакцинацию.

Учёные, видимо сумели учесть не только опыт своей страны, в которой число случаев заражения продолжает расти невзирая на вакцинацию, но и опыт Израиля, в котором происходит то же самое.
Несмотря на это, в соседней Ирландии продолжили прививать всех подряд в надежде на этот самый пресловутых коллективный иммунитет. С пятницы (13 августа, символично) стартовала программа вакцинации детей с 12 до 15 лет. И за первые два дня их было привито первой дозой 30 тыс. из 280 тыс.
Трудно сказать, почему они продолжают это делать несмотря на выводы соседей (на которых они всегда были сильно сориентированы несмотря на непростую историю отношений). Можно предположить, что они не могут так вдруг отвернуть, учитывая, как ирландские власти вложились в вакцинацию. Они, например, перекупили миллион доз мРНК-вакцин у Румынии. Не выбрасывать же теперь.
Но главный вопрос, который должен вставать после откровений британских ученых перед всеми - если сбываются прогнозы крупных ученых, которых никто не стал слушать, по отношению к обходу вакцин вирусом, то почему не могут сбыться другие их прогнозы?

Например, о том, что массовая вакцинация может привести к появлению новых, более агрессивных штаммов. Или что может возникать антителозависимое усиление инфекции (ADE), антигенный импринтинг и т.д. Именно об этих рисках предупреждали французские ученые, подписавшие «Письмо 57-и». И не они одни.
А поскольку дискуссия по этим вопросам не ведется и ответов никто дать не может, самая разумная стратегия - обождать, пока вакцина не будет детально проверена. Правда, к тому времени появятся новые штаммы…
ИА Красная весна

Ниже - отрывок из упомянутого "Письма 57" учёных с требованием немедленной остановки повальной вакцинации.

57 ученых и врачей призывают к немедленному прекращению всех «прививок» от Covid-19

Группа из 57 ведущих ученых, врачей и политических экспертов выпустила отчет, в котором содержится призыв поставить под сомнение безопасность и эффективность нынешних «вакцин» от COVID-19, и теперь призывает к немедленному прекращению всех программ вакцинации. Среди них - генетик Александра Генрион-Код.
Используемые методы лечения, называемые «вакцинами», не соответствуют определению слова «вакцина», и было бы более уместно называть их генной терапией или векторной терапией вакцинами.
Есть две уверенности относительно глобального распространения этих методов лечения Covid-19:
  • Во-первых, правительства и подавляющее большинство основных средств массовой информации прилагают все усилия, чтобы эти исследуемые препараты достигли как можно большего числа людей.
  • Во-вторых, те, кто готовы встретить презрение, которое сопровождает серьезные вопросы о вакцинах, играют важную роль в наших постоянных усилиях по распространению правды.
Вы можете прочитать эту предпечатную рукопись ниже. Он был подготовлен почти шестьюдесятью врачами, учеными и экспертами по государственной политике со всего мира для срочно разослать мировым лидерам, а также всем тем, кто связан с производством и распространением различных вакцин против COVID.19, находящихся в обращении.
По-прежнему остается слишком много безответных вопросов относительно безопасности, эффективности и необходимости этих методов лечения Covid-19.
Это исследование - эффект разорвавшейся бомбы, и его следует прочитать всем, независимо от их взглядов на генную терапию или вакцины. Не хватает граждан, задающих вопросы. Большинство людей просто следуют приказам мировых правительств, как будто они заслужили наше полное доверие.

Это не тот случай. Эта рукопись - шаг вперед с точки зрения подотчетности и свободного потока информации по этому важному вопросу. Найдите время, чтобы прочитать его и широко распространить.
Массовая вакцинация против SARS-CoV-2: неотложные вопросы по безопасности вакцин, требующие ответов от международных агентств здравоохранения, регулирующих органов, правительств и разработчиков вакцин...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
84

Похожие новости
24 августа 2021, 09:56
05 сентября 2021, 19:42
26 августа 2021, 12:42
28 августа 2021, 10:56
16 августа 2021, 13:14
13 сентября 2021, 14:00

Новости партнеров